Cobrança indevida de plano anual após seleção de plano trimestral e QR Code expirado

São José dos Pinhais - PR
26/08/2026 às 21:16
Gerei um QR Code e em nenhum momento enquanto eu gerava foi informado que o QR Code iria deixar de funcionar após dez dias, e que para funcionar eu deveria assinar um plano. A todo momento apenas dizia que era um gerador de QR Code gratuito. Pois bem, gerei o QR Code e usei para a divulgação de um evento que ocorrerá daqui a três meses, e preciso do QR Code funcionando durante todo esse período, tendo ele sido usado inclusive em materiais impressos. Quando percebi que o QR Code não estava mais funcionando, vi em meu e-mail a mensagem de que ele expirou e que precisava assinar o plano. No site tinha plano anual, trimestral e mensal. O que melhor me atendia era o trimestral, então o selecionei e inseri os dados de meu cartão. No exato momento que apertei o botão para confirmar a transação, a tela me informou que o plano anual, de mais de 1000 reais, valor que eu não tinha pretensão em gastar, foi assinado, sendo que eu assinei o trimestral, de pouco mais de 400 reais!!! E o valor que foi cobrado em meu cartão foi o do anual! Simplesmente absurdo! Estou solicitando apenas que o meu plano seja trimestral e que o valor a mais seja estornado, pois eu tenho certeza ABSOLUTA que selecionei o plano trimestral para meu uso.