Apartamento alagando: Descaso da Construtora Quadra e Condomínio Terra Parque em Londrina (PR)

Londrina - PR
07/03/2026 às 23:49
Após muita luta, idas e vindas e muito sofrimento para conseguir pagar as parcelas do financiamento, hoje enfrento o descaso da Quadra Construtora e do Condomínio Terra Parque, em Londrina (PR).
Sempre que chove, a situação se repete: meu apartamento simplesmente alaga. É revoltante ver o sonho da casa própria se transformar em um problema constante.
A Justiça já foi acionada, mas, para minha surpresa, a construtora tenta se esquivar da responsabilidade. Enquanto isso, quem sofre com os prejuízos e transtornos sou eu.
É inadmissível que, depois de tantos anos de luta para conquistar um imóvel, o morador tenha que conviver com esse tipo de situação e ainda precisar brigar para que o problema seja reconhecido e resolvido.
09/03/2026 às 11:36
Bom dia Sr. Julio,
O Edifício Terraparque, possui habite-se emitido em 23/09/2015, portanto, já consta com mais de 1 década de entrega, sendo assim, todas as garantias encontram-se expiradas.
Com relação ao mencionado acionamento judicial , a questão particular de sua unidade privativa já foi tratada e devidamente resolvida.
Quadra Construtora
09/03/2026 às 12:07
O edifício Terra Parque apresenta vícios de construção há mais de uma década. Inclusive, sou diretamente prejudicado por essa situação, que já vem afetando até minha saúde.
Há inúmeros problemas estruturais no edifício, especialmente relacionados a vazamentos, e mesmo assim vocês continuam alegando que não existem vícios de construção.
Diante da gravidade da situação, a Defesa Civil foi acionada e irá emitir um laudo técnico, pois o gesso do teto do meu apartamento apresenta sinais de que pode cair a qualquer momento.
Peço mais respeito e responsabilidade com seus clientes, que confiaram na construtora ao adquirir seus imóveis.
09/03/2026 às 16:47
Em relação à questão judicial, até o momento o problema não foi resolvido, mesmo após mais de uma década. O que a renomada construtora fez foi simplesmente se eximir de suas responsabilidades diante de vícios estruturais que persistem no imóvel.
De acordo com o Código Civil Brasileiro, em seu artigo 618, o construtor responde pela solidez e segurança da obra, sendo responsável por problemas estruturais decorrentes de falhas na construção.
Além disso, o Código de Defesa do Consumidor também se aplica ao caso, especialmente quando se trata de vícios ocultos, cujo prazo passa a contar a partir do momento em que o defeito se manifesta, e não simplesmente da entrega do imóvel.
Ressalto ainda que não moro no apartamento há uma década, como foi insinuado. Resido no imóvel há 7 anos e enfrento, desde então, uma longa e desgastante luta judicial para que meus direitos sejam respeitados e para que os problemas estruturais sejam finalmente resolvidos.
09/03/2026 às 16:47
15/03/2026 às 23:32
Total desrespeito com seus clientes.