FALTA DE ASSISTENCIA DURANTE A GARANTIA

Londrina - PR
23/05/2023 às 10:22
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um apartamento da quadra em novembro de *******. Em maio de *******, o apartamento de cima, do meu irmão, adquirido no mesmo negócio, começou a ter problemas de vazamento que ocasionaram danos de infiltração no meu teto. Isso ocorreu com vários apartamentos do mesmo condomínio. E a quadra, mesmo estando na garantia de 5 anos, se recusou a dar qualquer tipo de assistência, sob a justificativa de que já tinha entregado o prédio há mais de 5 anos. Contudo, a venda do apartamento havia ocorrido há apenas 1 ano e meio.
Na hora de vender foi tudo mil maravilhas, na hora de cumprir com a assistência da garantia e de usar material de boa qualidade pra não dar problema, foi um horror.
23/05/2023 às 17:41
Boa Tarde Sra. Carolina,
Reforço que a Sra. recebeu diretamente da Construtora todas as orientações referente aos prazos contratuais e normativos referente a essa reclamação. A garantia de 5 anos referida na reclamação acima é APENAS referente a defeitos relacionados a SOLIDEZ e SEGURANÇA, que resumidamente estão relacionados a defeitos estruturais - o que já não condiz com o suposto defeito relatado acima, uma vez que infiltrações não são vícios estruturais.
O Código de Defesa do Consumidor, também é claro ao definir que a responsabilidade direta das construtora referente a garantias estão restritas APENAS a vícios ocultos relacionados a solidez e estrutura por 5 anos a contar-se da data do habite-se e não do ato da compra como sugerido pela Sra., e no caso o empreendimento que a Sra. reside foi entregue pela Construtora e teve seu habite-se expedido pelos órgãos legais há mais de 6 anos.
Por fim os problemas enfrentados pela Sra. estão muito provavelmente relacionados a utilização inadequada ou falta de manutenções (rotineiras, preventivas e corretivas) prevista em contrato de compra e venda de todas as unidades comercializadas pela construtora, manual do proprietário e normas técnicas, de TOTAL responsabilidade nesse momento do proprietário do apartamento e/ou vizinho do apartamento superior ou condomínio no que tange as instalações e áreas comuns.
Att.
Setor de Manutenção
Quadra Construtora.
23/05/2023 às 17:48
Como saber se não é estrutural se a empresa sequer veio ao meu apartamento olhar? Nem tampouco ao apartamento de cima, que é do meu irmao e que foi adquirido no mesmo negócio que o meu. Há muita má fé em escrever essa resposta!!!!! Que tal empreender esforços em resolver em vez de criar um texto desses?
23/05/2023 às 17:49
Péssima assistencia

23/05/2023 às 18:06
Boa Tarde Sra. Carolina,
Reforço, novamente, conforme dito anteriormente, diretamente pela construtora, e também na resposta anterior, que, as garantias estão esgotadas, inclusive referente a vícios estruturais, tendo em vista, que o prédio encontra-se pronto há mais de 5 anos, conforme data de habite-se expedida em outubro de *******.