Contratação de novo empréstimo em vez de portabilidade e dificuldade no cancelamento

Grão-Pará - SC
09/07/2026 às 20:26
Fui abordado com uma oferta para realizar a portabilidade de dois empréstimos consignados que possuo junto ao Banco Inbursa, prometendo reduzir a parcela mensal dos consignados já existentes.
Segui todo o procedimento instruído pela Qualitech Promotora de Vendas LTDA, bem como a assinatura digital do contrato através da biometria facial, acreditando estar fazendo a portabilidade dos contratos ativos para a nova instituição, pagando juros menores.
No entanto, o que eles realmente fizeram foi realizar um novo contrato de empréstimo consignado (Contrato n *****) no valor de R$38.422,12 (trinta e oito mil quatro centos e vinte e dois reais e doze centavos) divididos em 108 parcelas de R$ 900,00 no dia 06/07/2026.
Porém, dois dias depois (09/07/2026) quando fiz a solicitação do cancelamento do contrato com a Atendente (que respondia pelo nome Mirela, no número *****) ela disse que o serviço contratado estava correto, e que o sistema do INSS atualizaria em breve, com os dados da portabilidade contratada.
Após muita insistência, a Gerente (que respondia pelo nome de Júlia, no número *****) entrou em contato para tentar sanar o problema. Como forma de me provar que o contrato estava certo, me apresentou um screenshot digitalmente alterado, removendo o marcador do tipo "[X]" que estava ao lado do item "Livre utilização", na categoria da prestação do serviço.
Por fim a tal Gerente "aceitou" o meu pedido de cancelamento, mas evadiu a conversa quando solicitei comprovantes e protocolos que provassem que teria o feito (provavelmente tentando fazer com que o prazo de arrependimento vença).
Este é o motivo para a publicação desta reclamação, já que não há forma melhor de provar que solicitei o cancelamento do contrato dentro do prazo, de forma pública e explícita. Infelizmente não tenho todo o histórico de conversas, pois a empresa mantém ativado o histórico de conversas no whatsapp por apenas 24h, e só me atentei disso um dia depois, quando fui baixar a cópia do contrato e todo o histórico da conversa havia sumido.
Junto com esta reclamação pública, estou enviando um e-mail diretamente ao ***** com todas as informações privadas, bem como as conversas em texto e mídias com "Atendente" e "Gerente", extraídas diretamente dos números que realizaram a contratação do serviço via whatsapp.
Por fim, o valor líquido de crédito do contrato (R$ 37.126,15 = Trinta e sete mil cento e vinte e seis reais e quinze centavos) foi depositado em minha conta, e permanece 100% preservado para devolução assim que o cancelamento do contrato aconteça.
Isso exposto, solicito:
- O cancelamento imediato e integral dos contratos, sem qualquer custo adicional;
- Que seja apresentada a documentação pertinente e informativa ao cancelamento dos contratos (comprovantes e protocolos).
16/07/2026 às 09:45
Prezado Sr. Vilson,
Espero que esta mensagem o encontre bem.
Em atenção à sua manifestação e solicitação, tentamos contato por meio do telefone (48) xxxx-xx80, porém não obtivemos sucesso.
Após verificação em nosso sistema, identificamos que sua solicitação já havia sido atendida por meio do SAC, através de nossos canais oficiais de atendimento via e-mail. Todas as informações foram prestadas de forma privada e segura, garantindo a confidencialidade e a segurança do atendimento.
Conforme sua solicitação, a operação foi devidamente cancelada em nosso sistema.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Basta entrar em contato conosco por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Quali
E-mail: [email protected]
Atendimento: de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h48.
SAC Serviço de Atendimento ao Consumidor
WhatsApp: (11) 99245-4565
Telefone: 0800 080 0450 (capitais, regiões metropolitanas e demais localidades).
16/07/2026 às 14:59
Atendimento satisfatório.