**RELATO DE RECLAMAÇÃO [Editado pelo Reclame Aqui] EM PORTABILIDADE DE EMPRÉSTIMO CONSIGNADO**

Campo Grande - MS

27/07/2026 às 10:26

Venho relatar a minha situação vivenciada, beneficiária do INSS, que ao buscar realizar uma portabilidade de empréstimo consignado, fui vítima de uma negociação que, ao nosso entendimento, ocorreu de forma enganosa e sem a devida transparência.

Duas dívidas que que eu possuía junto ao Banco Pan foi transferida para o QualiBank. Durante toda a negociação, foi informado que, além da portabilidade, eu receberia um valor de "troco" referente à operação. Confiando nas informações prestadas pelo representante da empresa, assinei o contrato acreditando que as condições apresentadas correspondiam exatamente ao que havia sido prometido.

Entretanto, após a conclusão da operação, constatamos que o dinheiro depositado em minha conta foi inferior montante que havia sido informado durante a negociação. Não chegando a 10% do valor inicialmente informado.

O recebimento do valor foi realizado sexta feira dia 24/07 às 19 da noite, e após o recebimento não conseguimso mais contato em nenhum dos telefones que nos auxiliaram durante a negociação.
Antes do PIX cair, o atendente confirmou através de ligação os valores que seriam transferidos, que seriam dois pix no total de R$ 5.200,00. Porém caiu dois pix que somados não chegam a R$ 500,00.

Estamos tentando contato a todo tempo, porém nenhum dos telefones atendem e nenhum dos atendentes retornam as mensagens ou ligações.

Diante dos fatos, solicitamos a apuração rigorosa dessa operação, a revisão do contrato firmado, a responsabilização dos envolvidos, caso sejam constatadas irregularidades, e a adoção de medidas que impeçam que outros aposentados e pensionistas sejam vítimas desse tipo de situação.

Queremos o cancelamento da portabilidade uma vez que é possível dentro de 7 dias do depósito.

Ou que seja cumprida a oferta inicial e depositado os valores conforme foi combinado.

CPF: *****
*****

31/07/2026 às 09:55

Prezada Sra. Solange,

Espero que esta mensagem a encontre bem.

Queremos que saiba que todo o seu relato está devidamente registrado em nosso sistema.

Em atenção à sua manifestação, realizamos contato por meio de ligação telefônica e WhatsApp para prestar os devidos esclarecimentos.

Informamos que as operações realizadas tratavam-se de duas operações de portabilidade com refinanciamento e liberação de troco financeiro.

Após os devidos esclarecimentos, a senhora optou pelo cancelamento do refinanciamento, mantendo apenas a portabilidade e retornando os contratos ao prazo anteriormente vigente. Todas as orientações sobre o procedimento foram prestadas de forma privada, garantindo a segurança do atendimento.

Quanto à conduta mencionada, informamos que os fatos serão apurados e as devidas providências cabíveis serão adotadas internamente, pois a empresa preza pelo bom atendimento e não compactua com esse tipo de conduta.

Sra. Solange, foi um prazer atendê-la. Permanecemos à disposição caso necessite de quaisquer esclarecimentos adicionais.

Quali

E-mail: [email protected]
Atendimento: de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h48.

SAC Serviço de Atendimento ao Consumidor
WhatsApp: (11) 99245-4565
Telefone: 0800 080 0450 (capitais, regiões metropolitanas e demais localidades).

31/07/2026 às 10:53

Cancelou o refinanciamento porém não a portabilidade. Fui [Editado pelo Reclame Aqui] pois era aniversário de 15 anos da minha neta e fiquei impossibilitada de comemorar como pretendia pois confiei nas palavras dos atendentes da empresa.