Insatisfação com construtora: Atraso na entrega, juros de obra abusivos e falta de transparência em empreendimento em Cravinhos/SP.

Cravinhos - SP
29/04/2026 às 09:56
Gostaria de registrar minha insatisfação com a construtora responsável pelo empreendimento em Cravinhos/SP.
Desde o momento da venda, a empresa não demonstra transparência nas informações. Foram prometidos prazos e condições que não condizem com a realidade. Adquiri meu apartamento em 2025, com a obra supostamente 80% concluída, conforme informado na negociação.
Durante o processo, optei por pagar a entrada parcelada juntamente com os juros de obra. Porém, já na primeira parcela, o valor do juros de obra veio aproximadamente R$ 80,00 acima do esperado. No momento da contratação, fui informado de que esse valor não ultrapassaria o valor do financiamento, o que claramente não está sendo cumprido.
Além disso, os juros de obra sofreram aumentos constantes, já ultrapassando R$ 500,00 a mais do que o valor inicial, sem explicações claras ou comunicação adequada.
Outro ponto preocupante é a falta de cumprimento dos prazos de entrega. As datas são constantemente alteradas, sem justificativas consistentes, e a empresa evita dar respostas objetivas aos clientes.
Há também informações circulando publicamente, inclusive em reportagens, sobre dificuldades financeiras da construtora, o que aumenta ainda mais a insegurança de quem comprou um imóvel.
Toda essa situação tem causado transtornos pessoais e financeiros, inclusive a necessidade de cancelar compromissos planejados, como eventos familiares, devido à incerteza na entrega do imóvel.
Diante disso, deixo aqui meu alerta para que outros consumidores pesquisem bem antes de fechar negócio com essa construtora.
Aguardo um posicionamento claro e uma solução por parte da empresa.
17/06/2026 às 15:13
A Quali Residencial pede desculpas pela demora em responder sua manifestação, uma vez que não havíamos sido notificados anteriormente sobre os apontamentos realizados.
Esclarecemos que a empresa segue sólida e plenamente comprometida com suas obrigações, não havendo qualquer comprometimento financeiro que afete a continuidade de suas atividades ou dos empreendimentos em andamento.
Em relação ao empreendimento de Cravinhos/SP, informamos que a obra permanece dentro do prazo contratual de entrega e segue o cronograma elaborado e acompanhado pela equipe de engenharia, com evolução compatível com o planejamento previsto.
Quanto aos juros de obra, trata-se de encargo calculado e cobrado pela Caixa Econômica durante o período de construção, podendo sofrer variações ao longo da execução da obra.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Quali Residencial.
17/06/2026 às 15:25
Já me informei judicialmente e também com o banco. Inclusive, me forneceram o relatório de evolução da obra, e segundo a Caixa, são vocês que repassam as medições.
No ato da venda, o vendedor Leonardo nos informou que não haveria cobrança de juros de obra. Agora, receber uma cobrança de R$ 500,00 não é normal e atrapalha completamente nosso planejamento financeiro.
Vocês não são transparentes. Eu sei que a obra ainda está dentro do prazo de entrega e que vocês vão usar isso como justificativa, porém não estão cumprindo o que foi prometido. Mês retrasado, por exemplo, informaram que a entrega seria agora em junho, e até o momento isso não aconteceu.
É lógico que vocês vão se basear no contrato para se justificar, mas, para nós consumidores, isso não está sendo satisfatório. Estou muito insatisfeita com a situação e não recomendo para ninguém.