CUIDADO COM A CLÍNICA QUALICENTER!! PODE VIRAR SEU MAIOR PESADELO!!

24/01/2023 às 19:36
Ver todas ReclamaçõesA especialidade da Clínica Qualicenter é lesionar os seus clientes e desassistí-los fugindo de responsabilidades. Você entra com um sorriso e sai desdentado.
Em 10/05/******* iniciei um tratamento com a Dra. Vanessa F. Santana com a duração de 1 ano, que resumia a readequação estrutural dos dentes e a colocação de 12 facetas.
Após um tratamento de mais de um ano, de 10/05/21 a 09/06/22, a Dra. Vanessa por incompetência ou incapacidade, colocou uma peça de 3 dentes (23, 24 e 25), canino, 1.e 2. pré-molar superior, pendurados num único parafuso de implante.
Esses 3 dentes, canino e pré-molares, são os que exigem maior força para rasgar e moer os alimentos e foram colocados apoiados num só parafuso, desafiando as leis da física.
Depois de 42 dias do término do tratamento, em 21/07/*******, a peça de 3 dentes caiu e eu fiquei desdentado, com dificuldades para mastigar e falar, além do constrangimento, abalo emocional e prejuízo psicológico em minhas relações pessoais com parentes, amigos, vizinhos. Estou sem os dentes até hoje 24/01/*******.
A peça começou a soltar em meados de julho de ******* e caiu totalmente em 21/07/22.
Quando fui à clínica, em consulta de emergência, a Dra. Vanessa num comportamento antiético e antiprofissional, disse-me que não mais me atenderia e a partir daquele dia eu seria atendido pela Dra Rosane. Por que não mais me atenderia após ter cometido um erro tão grave? Foi por falta de conhecimento para a realização de procedimento.
Ressalte-se que a Dra. Vanessa em quase todas as consultas, em mais de um ano de tratamento, pedia opinião e consultava uma outra dentista, a Dra. Rosane B. Bartkevicius, que determinava o procedimento a ser seguido.
Algumas vezes cheguei a esperar por mais de meia hora na cadeira, pois a Dra. Rosane estava em outra consulta. Isso me causava muita incerteza e insegurança, pois quem me tratava dependia do conhecimento de terceiros. Consultório não é sala de aula.
Após o trabalho da Dra. Vanessa foram colocadas 12 facetas pelo Dr. Thiago S. Matos, 4 na região superior e 8 na inferior, sendo concluídas em 05/07/*******.
Em 10/08/*******, pouco mais de 1 mês do término do tratamento, caiu uma faceta inferior central. Em 18/10/******* caiu uma outra faceta superior e em 03/01/******* caiu uma faceta inferior lateral. Qual é o prazo de garantia dos serviços da Qualicenter? 30 dias, 40 dias? O preço é caríssimo, mas garantia .. nada. O Cliente é secundário.
Não posso comer, não posso morder que o dente cai. Boto o dente na mochila e lá vai eu marcar uma consulta urgente para colar o dente.
Após o despencamento da peça de 3 dentes e de várias facetas, fiz consulta de avaliação e orçamentos de tratamento em 2 Clínicas reputadas e confiáveis de São Paulo. Os resultados e conclusões das 2 Clinicas foram concordantes e convergentes no sentido de que deveria ser refeito quase a totalidade do trabalho feito na Clínica Qualicenter.
Para solucionar a trapalhada com a peça de 3 dentes a Clínica Qualicenter me propôs fazer uma cirurgia de enxerto para possibilitar a colocação de dois implantes para sustentar os 3 dentes ao invés de apenas um implante como tinha sido proposto e colocado impropriamente pela Dra. Vanessa.
A cirurgia foi feita em setembro de ******* e será necessário esperar 6 meses para a sua consolidação, ou seja, até março de *******, o que prejudicou e inviabilizou todos os meus planos de curto e médio prazo. Isto é, desde 21/07/******* estou desdentado, com uma perereca na boca e terei que ficar nestas condições no mínimo até março de *******, com o agravante das facetas caindo a toda hora.
Em 30/11/******* fui atendido pela Dra. Maria de Lourdes R. Accorinte, para tentar solucionar problemas com os dentes 16 e 17, primeiro e segundo molar, que logo após o final do tratamento com a Dra. Vanessa abriu uma fenda que provocava o ferimento da gengiva e o seu sangramento. Essa fenda fica do lado oposto à peça de 3 dentes que caiu.
Passado o efeito da anestesia, enviei mensagem à Sra. Claudia, secretária da Dra. Lourdes, dizendo que meu lábio superior tinha ficado inchado e dolorido, pedindo me indicar algo para atenuar
Dra. Lourdes respondeu que o inchaço era alergia a algum alimento e que eu procurasse um Pronto Socorro de Hospital.
Nunca tive alergia por alimento e o ferimento no lábio apareceu após o término da consulta com a Dra. Lourdes, mas ela culpou o alimento pelo inchaço. Acho que ela não percebeu a grande coincidência do ferimento ter ocorrido justamente no lugar que ela mexeu!
Não tenho mais nenhuma confiança na Clínica Qualicenter pelos inúmeros erros que cometeram e fiquei com um grande trauma de dentistas pelo sofrimento que passei. Procurei uma outra Clinica para me tratar, mas desde o dia 20/12/******* até hoje 24/01/*******, a Clínica Qualicenter SE NEGA a enviar os meus exames e documentação para que eu possa reiniciar os procedimentos com profissionais confiáveis.
Após um tratamento de mais de um ano, que se resumiu na readequação estrutural dos dentes e a colocação de 12 facetas, entrei com um sorriso na Clínica Qualicenter e hoje, após quase 2 anos do início do tratamento estou desdentado, o que me impede de viver uma vida normal e feliz.
Sei que essas histórias são muito chocantes, mas tenho documentos e áudios para sustentar minhas afirmações.
A Qualicenter é o maior pesadelo da minha vida!!
25/01/2023 às 10:11
Bom dia!
Todos os exames do Sr, bem como relatório clínico completo, documentos dos materiais usados no tratamento, fotos, foram enviados no dia 05/01 para a clínica duodenite conforme solicitado pelo Sr.
De qualquer forma enviamos hoje em seu e-mail também.
Atenciosamente
19/02/2023 às 19:43
COMENTÁRIOS SOBRE A RESPOSTA DA CLÍNICA QUALICENTER ATRAVÉS DO RELATÓRIO CLÍNICO COMPLETO ENVIADO PARA O MEU EMAIL EM 05/01
A Clínica QualiCenter não é confiável no tratamento dos seus pacientes e muito menos pelos relatórios equivocados que emite, tentando encobrir os erros dos seus profissionais e fugindo das suas responsabilidades.
Foi apresentado um Relatório para justificar as anormalidades do meu tratamento com inúmeros fatos inverídicos na tentativa de ludibriar os seus Clientes e ocultar a incompetência da Clínica.
Comentário 1:
Na página 7 do relatório, no 1. Parágrafo, foi afirmado o seguinte pela Clínica QualiCenter :
De imediato, paciente nos relata que devido a motivos pessoais, não gostaria de fazer cirurgia de implantes, solicitou alternativas, segue tratamento proposto inicialmente
Esta afirmação não é verdadeira, pois o Plano de Tratamento que assinei (anexo 1) prevê o Implante e Coroa sobre Implante do dente 37, que estranhamente não foi incluído neste relatório da Clínica.
Observe-se que não é só este item do Plano de Tratamento que assinei que está diferente do relatório da Clínica.
É importante ressaltar, também, que nunca disse que não gostaria de fazer cirurgia de implantes, pois não teria sentido um Cliente determinar o Plano de Tratamento a ser feito.
Se estou me propondo a um tratamento de 1 ano de duração, tendo no seu escopo o implante do dente 37 (anexo1), não existe lógica em afirmar o paciente não gostaria de fazer cirurgia de implantes.
Essa declaração é tão absurda, pois no dia 09/09/******* fiz uma cirurgia de 3 implantes e 1 enxerto na Clínica QualiCenter.
Comentário 2:
Ainda na página 7, último parágrafo, lê-se:
Coroa metalo cerâmica no elemento 17 e prótese fixa sobre implantes do elemento 14, 15 e 16 em cantilever, em virtude deste implante do 16 (Já realizado em outro colega) ser um implante cone morse da Neodent https://******* de todas as tentativas, foi impossível de remove-lo, optando assim, com o paciente, pela realização de uma prótese fixa então do 14, 15 e 16 suspenso.
A Clínica reconhece que https://******* de todas as tentativas, foi impossível de remove-lo..., mostrando que não conseguiu seguir o seu Plano de Tratamento.
A afirmação da Clínica: ...optando assim, com o paciente, pela realização de uma prótese fixa então do 14, 15 e 16 suspenso, é infundada, pois no Plano de Tratamento proposto (anexo 1) não existe o item de colocação de prótese fixa, como destacado pela Clínica.
Comentário 3:
Na página 8 do relatório, 1. Parágrafo, lê-se:
Sobre o lado superior esquerdo, apesar das tentativas, também não foi possível a remoção, então, adequou-se a superfície externa e foi realizada uma peça cimentada sobre o 25, 24 e com o 23 suspenso
Mais uma vez, como no comentário anterior, a Clínica mostra que não conseguiu seguir o seu Plano de Tratamento quando afirma que https://******* das tentativas, também não foi possível a remoção...
O tratamento terminou em 09/06/******* e a peça com os dentes 23, 24 e 25, pendurada num só parafuso do implante, começou a soltar em meados de julho de ******* e caiu totalmente em 21/07/22.
Comentário 4
Ainda na página 8 do relatório, 2. parágrafo:
Embora a indicação tenha sido de implante e enxerto, o paciente negou-se ao tratamento cirúrgico naquele momento conforme já relatado
Esta afirmação improcedente foi comentada no item anterior (Comentário1)
Comentário 5:
Ainda na página 8 do relatório, último parágrafo:
E na finalização, uma placa superior rígida para proteção do INTENSO BRUXISMO do paciente
De acordo com o Laudo de Polissonografia do Hospital Paulista, parágrafo 4, realizado em 26 de novembro de ******* (Anexo 2) não foi constatado sinal de bruxismo nos exames que fiz.
Lê-se o seguinte no Laudo:
4. Não observado aumento do tônus em projeção de musculatura mastigatória sugestiva de bruxismo durante o sono
O Laudo da Polissonografia não constatou bruxismo e muito menos um INTENSO BRUXISMO como preconizou a Clínica QualiCenter.
Diagnósticos errados e Tratamentos incorretos são a marca registrada da Clínica QualiCenter.
Comentário 6:
No 1. Parágrafo da página 9, outra frase descabida:
Paciente relata ter ficado 18 meses em tratamento, contudo, a primeira vez que o mesmo fez a avaliação foi em 12/******* finalizando em 06/*******, contudo, ele fica ausente de janeiro de ******* e só retorna em outubro de ******* provavelmente em virtude da pandemia, levando portanto, 8 meses de tratamento
Observe-se que em todas minhas declarações afirmo que o tratamento inicia em 10/05/21 e finaliza em 09/06/22, que são 13 meses e não 18.
Infelizmente não há indícios de seriedade nas afirmações da Clínica, somente dissimulações para encobrir seus insucessos.
Comentário 7:
No 1 Parágrafo da página 12, mais uma vez a Clínica se refere ao BRUXISMO SEVERO, um diagnóstico incorreto e equivocado, levando a tratamentos impróprios, descabidos e desacertados, como foi meu caso.
Após 30 dias da finalização, ao final do mês de Julho / *******, o paciente comparece na clinica com a prótese do lado superior esquerdo solta em virtude da quebra do implante na região do 24, ouve uma falha de seu implante já instalado em outro colega, muito provavelmente pelo bruxismo severo do paciente e não utilização da placa superior
Bem, com esta afirmação a Clínica QualiCenter chega ao ápice de suas tentativas de distorcer os fatos.
A Clínica colocou uma peça de 3 dentes (23, 24 e 25), canino, 1.e 2. pré-molar superior, pendurados num único parafuso de implante.
Após 42 dias do término do tratamento, em 21/07/*******, a peça de 3 dentes caiu e eu fiquei desdentado, com dificuldades para mastigar e falar, além do constrangimento, abalo emocional e prejuízo psicológico em minhas relações pessoais com parentes, amigos, vizinhos. Estou sem os dentes até hoje.
O que fez a peça de 3 dentes desabar não foi o bruxismo severo do paciente e a não utilização da placa superior e sim a incompetência da Clínica por colocar 3 dentes em um único parafuso.
O bruxismo foi diagnosticado equivocadamente pela Clínica, conforme a Conclusão do Laudo de Polissonografia do Hospital Paulista, realizado em 26 de novembro de ******* (Anexo 2).
Isso já foi mencionado nos Comentário 2 e 5 anteriores e evidenciado através do anexo 2 .
Estas inconformidades são evidências de despreparo da Clínica para atender o público.
Comentário 8:
No 2 parágrafo da página 12:
O paciente ficou muito nervoso com o acontecido, consultou outras 2 clinicas, a nossa diretoria entrou em contato com as mesmas que haviam indicado enxerto + implantes, e a Qualicenter se propôs a confeccionar os implantes (Após mais duas opiniões, o paciente compreendeu que a indicação realmente seria fazer implantes na região do 23 e 24) A Dra Maria de Lourdes e seu colega bucomaxilo planejaram a cirurgia através do planejamento, tomografia digital e avaliação clínica.
Foram consultadas 2 Clínicas idôneas de São Paulo, Bibancos e Portal do Sorriso que não só indicaram enxerto e implantes, como afirmaram a necessidade de se refazer o tratamento total da boca para correção dos erros cometidos pela Clínica QualiCenter.
Os orçamentos da Bibancos e do Portal do Sorriso encontram-se nos anexos 3 e 4.
Como não existem argumentos para justificar o Caos Administrativo e Técnico da Clínica, preferem frases clichês como O paciente ficou muito nervoso com o acontecido, que denotam grande insensibilidade.
Comentário 9:
No 1 parágrafo da página 19:
No dia 22/09/******* foi realizada a cirurgia pelo Dr. Alexandre Torres, Cirurgião Bucamaxilo, de instalação dos implantes do 23 e 24 com enxerto ósseo em bioss + membrana sem remover o implante fraturado do 24 para que não houvesse danos osseos ao implante do 25.
A Clínica QualiCenter tem 19 dentistas, e pelo visto nenhum deles é qualificado para colocar um implante tendo sido preciso chamar o Dr. Alexandre Torres que não é dentista da Clínica.
Comentário 10:
No 2 parágrafo da página 19:
A Qualicenter Odontologia realizou a cirurgia dos implantes do 23, 24, enxerto, membrana e o implante do 37 (que não estava no planejamento inicial) sem custo algum para o paciente. Incluindo a prótese fixa superior (23, 24, 25 e 27) instalada devido a fratura do implante (não realizado por nós). Estes procedimentos não foram pagos pelo paciente
Conforme o Plano de Tratamento inicial (anexo 1) de 10 de maio de *******, o valor total foi de R$ 52.*******, tendo sido pagos R$ 41.*******.
D acordo com o parecer e orçamentos de três Clínicas Odontológicas de São Paulo o Plano de Tratamento da Clínica QualiCenter não foi executado.
À vista do amplamente exposto, fica claro que a empresa prestadora de serviços QualiCenter, no mínimo, prevalece-se da fragilidade a que me vi exposto durante essa verdadeira via crucis nos últimos 21 meses!!