Abordagem [Editado pelo Reclame Aqui] e Não Solicitada de Vendedor com Respostas Geradas por IA

Taquara - RS

01/04/2026 às 11:18

Recebi um contato intitulado "Adriano Gerente", ligando de mais de um número, perturbando em horário comercial. Chamou no WhatsApp, sem primeiro se identificar, sem questionar se estava falando com a pessoal certa, apenas se dizendo "Gerente Financeiro". Sinalizei que não tinha interesse em Empréstimos/Crédito Consignado e a resposta do indivíduo foi a seguinte: "Olha, vamos alinhar uma coisa: eu não estou te oferecendo empréstimo até porque, pelo seu perfil atual, nem margem você teria pra isso. E considerando a sua renda, isso fica ainda mais inviável. O que estou tratando aqui é de portabilidade, que é bem diferente. Então vale a pena não misturar as coisas pra não gerar confusão. " De uma [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de tato enormes, fora que para qualquer leigo a mensagem é claramente escrita por IA, notem o travessão e os dois pontos aplicados de maneira tí[Editado pelo Reclame Aqui] em ferramentas de inteligência artificial. Outra questão, em momento nenhum informei minha renda ou dei autorização para acesso a minhas informações ou renda, muito menos para usar isso para me oferecer serviços. O conjunto da abordagem sem profissionalismo e a resposta [Editado pelo Reclame Aqui], feita com auxilio de IA denuncia a falta de capacitação dos funcionários da empresa o que acaba manchando o nome da mesma. Jamais, em hipótese alguma, faria qualquer tipo de negociação ou serviço com esse empresa. Ali mencionam portabilidade, ao menos sabem que atualmente existe portabilidade para vários serviços? Telefônico, Financeiro, Internet..? Até agora não sei qual estavam oferecendo. Também nada nos garante que esse autointitulado Gerente Financeiro era de fato funcionário da empresa, devido a informalidade e agressividade da abordagem. Nada parecidas com o comportamento de um gestor de verdade. Tomei a liberdade de responder como bem entendi, utilizando o mesmo tom que foi usado comigo, mas claro, sem a ajuda de agentes de IA visto que minha capacidade de raciocínio e escrita não dependem disso para se fazerem entender. Após essa situação bloqueei o contato. Não contente em não conseguir me responder, o desquerido me chamou em outro número, para mais uma vez dar uma respostinha elabora por IA, onde inclusive o artigo no final das palavras estava errado e o uso de travessões indiscriminadamente o denunciavam. Meu conselho é para que como empresa, melhorem o processo de seleção e o treinamento de seus funcionários. Ninguém nasce sabendo, mas cordialidade no comércio de serviços e abordagem profissional e direta são essenciais. Enquanto isso não ocorrer, não recomendo nenhum tipo de serviço dessa empresa e não lhes aconselho a responderem visto que ao que me parece respeitar a LGPD não é o forte da empresa. Deixo abaixo os prints das conversar para comprovação, mas com cuidado para não me complicar com a exposição de dados dos mesmos e a desrespeitar a LGPD. Não coube o print com a minha primeira resposta, mas segue abaixo: "kkkkkkkkkk, meu amor, minha renda atual você não sabe, não te pedi para entrar em contato comigo e alguém que se apresenta como "Adriano Gerente" passa um total de 0 credibilidade. Jamais fecharia qualquer tipo de negócio com um contato como esse, te aconselho a se profissionalizar um pouquinho mais e ter uma estratégia de abordagem um pouco melhor. Porque essa sua, levando em consideração a quantidade de [Editado pelo Reclame Aqui] no mercado, parece só mais um. Que Deus te ajude, de verdade, porque assim você só vai conseguir pegar pessoas mal instruídas ou idosos incapacitados, o que de novo, é o publico alvo de [Editado pelo Reclame Aqui]. Aprenda que nem sempre o titular da conta de celular que você pagou para encontrar os dados é quem vai estar utilizando a linha. Você não sabe nem com quem está falando para querer oferecer qualquer tipo de serviço, portabilidade de que, amado? E com essa [Editado pelo Reclame Aqui] com que responde as coisas espero que sua meta vá para as cucuias. Dito isso, gentileza não entrar em contato novamente com outro número porque esse irei bloquear. Novamente, Deus te ajude. Melhore"

02/04/2026 às 12:37

Olá, Senhora Bibiana, como vai?

Foi um prazer prestar o seu atendimento.

Lamentamos pelo transtorno ocorrido.

Em atenção à sua manifestação, informamos que realizamos a inclusão do número (51) xxxx-xx50 em nossa lista de bloqueio (blocklist). Dessa forma, a senhora não receberá mais ligações oriundas de nossa empresa.

Ressaltamos, no entanto, que não temos como bloquear ligações provenientes de outras instituições financeiras.

No que compete ao nosso atendimento, estamos tomando todas as medidas necessárias e cabíveis para a melhoria contínua de nossos processos.

Reforçamos que seguimos empenhados em aprimorar nossos serviços.

Mais uma vez, pedimos desculpas pelo ocorrido.

Ficamos à disposição.

Setor de Qualidade

02/04/2026 às 19:01

A empresa possui um prompt pra respostas automáticas que deve ser feito pela mesma IA que o vendedor utilizou para me afrontar.

Lembrem-se que na hora de resolver qualquer problema se vierem a contratar essa empresa, é dessa maneira que serão tratados.