Portabilidade de contrato de consignado realizada de forma [Editado pelo Reclame Aqui] e sem consentimento final

Belo Horizonte - MG
08/07/2026 às 22:33
Boa tarde,
*****
No dia 05/06/2026 recebi uma ligação e em seguida msgs no WhatsApp da atendente Bianca, consultora financeira da Qualiconsig, através do número ***** com uma oferta de portabilidade do meu contrato de consignado (print anexo). Contrato no qual, foi feito em Agosto 2025, em 96 parcelas de R$ 514,79. Na data da ligação, faltavam 87 parcelas para pagamento, com um saldo devedor de R$ 23.176,52.
A proposta da Bianca foi de portabilizar o contrato, manter o prazo e reduzir no valor da parcela de R$ 514,79 para R$ 414,79, e dando um, conforme a nomenclatura que ela usou, um resgate de R$ 2.985,12 na minha conta.
Após receber muitas ligações da Qualiconsig, msgs de WhatsApp com promessas infinitas de redução me solicitaram que fizesse o processo de liberação do contrato, da caixa para visualização da Qualiconsig. Recebi entao no dia 16/06 a ligação do *****, o qual se apresentou como analista digital pedindo que eu entrasse no app meu inss e fizesse as autorizações.
Essas tentativas foram na parte da noite, por volta das 18:40hs. estava dando erro e ele insistiu que fosse feito "até dar certo a liberação".. foram 9 tentativas! Até por fim eu pedir que continuassemos no dia seguinte, pois já estava tarde e eu estava com minha neta bebê.
No dia seguinte, 17/06, tentei novo contato com o Giovanni, inclusive pra entender porque havia caído um saldo na minha conta de R$ 1.063,00 sem nenhu.a explicação. Ele falou que nao era com ele e mandou que eu acionasse o SAC.
Procurei então a Bianca, que me fez a oferta inicial, pedi ajuda e explicado sobre o contrato, sobre a portabilidade e principalmente sobre o valor que ciau na minha conta sem explicação.
Por dias, ela alegou que a culpa era do Giovanni por ter insisto em fazer o processo de liberação tantas vezes, e que isso havia travado o contrato, mas que eu podia ficar tranquilo que em 7 dias ia liberar pra resolver, e que a portabilidade nao tinha sido concluída e que o valor que caído em conta tinha que analisar.
Após isso, tentei contaro diversas vezes clm a Bianca, com o Giovanni, no escritório, no SAC e todas as msgs e ligações sem retorno.
Procurei a Caixa Econômica, fui informado pela gerente que meu contraro foi sim portabilizado, concluída a transferência sem minha autorização final, sem meu consentimento e que além de tudooo a proposta era [Editado pelo Reclame Aqui]. A parcela não reduziu, aumentou o prazo e o troco (chamado de resgate) foi esses R$ 1.063,00.
Quero que o contrato seja cancelado!
Foi feito de forme desleal e [Editado pelo Reclame Aqui]. O processo foi sem clareza, e totalmente fora do ofertado!
Aguardo retorno,