Qualiconsig negou portabilidade de volta para o Banco Itaú após oferta de redução de parcelas e devolução de valores não cumprida.

Valparaíso de Goiás - GO
27/08/2026 às 10:58
Fiz a portabilidade do Banco Itaú para Qualiconsig que me ofertou devolução de Valores e redução de parcelas. Fizeram a portabilidade redirecionando o contrato, aumentando o prazo e mantendo o valor da parcela anterior. Tive prejuízo enorme e quero fazer a portabilidade de volta para o Banco Itaú ( direito garantido por lei) por duas vezes a empresa Qualiconsig negou a portabilidade alegando interesse meu sem ao menos ter me contactado. Eu não respondo as mensagens deles e não atendo seus telefonemas por que uma empresa dessas, que não tem transparência e respeito com o cliente tem que ser banida do sistema financeiro. Quero ter minha portabilidade de volta para o Banco Itaú.
28/08/2026 às 16:17
Prezado(a) Antônio,
Agradecemos por entrar em contato conosco e pela oportunidade de esclarecer sua solicitação.
Gostaríamos de informar que a Qualiconsig atua no mercado como correspondente bancária, ou seja, não somos a instituição financeira responsável pela averbação, liberação ou retenção de contratos. Nossa atuação é intermediária, e não temos autonomia para realizar alterações ou liberações diretamente em contratos já formalizados.
Diante disso, a solicitação de liberação do seu contrato deve ser direcionada ao banco credor atual, que é o único com poder de deliberação sobre essa questão.
Lamentamos não poder atuar diretamente na sua demanda neste momento, mas reforçamos que estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais sobre o nosso papel nesse processo.
Recomendamos que verifique a situação da sua solicitação diretamente com o banco ao qual seu contrato está vinculado. Caso necessite de orientações sobre como localizar os canais de atendimento desse banco, podemos ajudá-lo com isso.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.
Qualiconsig
28/08/2026 às 16:38
Eles são intermediários com poder de decisão. Segue a proposta deles para manter o consignado no Banco que representam:
[28/08, 12:12] *****: Conseguimos manter sua parcela atual e liberar um valor de troco de R$4.568,56, reduzindo sua taxa de 1,85 para uma taxa bem menor, o valor cai hoje ainda.
[28/08, 12:12] *****: Primeira parcela para o mês 10, podemos seguir com essas condições?