Ameaças de cancelamento do plano de saúde

Poços de Caldas - MG
28/03/2024 às 11:57
Ver todas ReclamaçõesContratei o meu plano de saúde através da QUALICORP no início de *******, cumprindo todas as exigências solicitadas para a contratação.
Em abril de *******, meu filho nasceu e foi adicionado ao meu plano de saúde como dependente. Porém, como meu bebê nasceu com cardiopatia e síndrome de down, precisou ficar na UTI desde o nascimento (23/04/*******).
Em agosto de *******, com meu filho ainda na UTI, a QUALICORP entrou em contato através de mensagem no WhatsApp e e-mail exigindo documentos obrigatórios para continuidade do plano, ameaçando cancelar o plano de saúde do titular (eu) e do dependente (meu bebê) em um prazo de 2 DIAS. Consegui encaminhar os documentos dentro do prazo estipulado, mesmo com todo o abalo emocional que eu vivia naquele momento. Imagine só minha angústia: meu bebê na UTI e sendo ameaçada de cancelamento do plano de saúde!
Para piorar a situação, no dia 07 de dezembro/******* a QUALICORP enviou mensagem por WhatsApp e por e-mail EM NOME DO MEU FILHO (ressalta-se: um bebê de apenas 07 meses), exigindo documentos do meu bebê comprovando VINCULO DO MESMO COM ENTIDADE DE CLASSE, sob a mesma ameaça de cancelar o plano do titular e dependente caso não fosse enviado no prazo de 4 DIAS.
E, em seguida, continuaram enviando mensagens pelo WhatsApp TODOS OS DIAS, desde o dia 08/12/******* até o dia 30/12/******* exigindo os mesmos documentos que eu já havia mandado em agosto/*******, ameaçando cancelar o plano no dia 31 de dezembro de *******.
Meu bebê faleceu dia 05 de dezembro de *******. Como consequência, solicitei a exclusão do meu único dependente do plano de saúde (meu bebê). E, para minha surpresa, o que a QUALICORP fez??? Cancelou o plano do titular, sendo que a solicitação foi para exclusão ÚNICA E EXCLUSIVAMENTE do dependente por motivo de falecimento.
Cada ligação na central da QUALICORP é, no mínimo, 20 minutos de espera até ser atendida. Então liguei explicando a situação e conseguiram reativar o plano do titular.
Além de todo esse transtorno, foram cobrados 2 meses de mensalidade relativo ao bebê, em competências posteriores ao óbito. Solicitei a devolução dos valores das mensalidades pagas a maior e eu tive que escutar a pior resposta que poderia, sem empatia e cuidado com o próximo, quando a atendente respondeu que não seria possível pois o meu bebê (falecido) ainda estava na qualidade de segurado. Após explicar que é impossível fornecer atendimento de saúde para um falecido, a atendente então pediu os dados bancários para devolução dos valores desses 2 meses pagos.
Estou entrando em contato com a QUALICORP desde o dia 5 de fevereiro de ******* para a devolução dos valores cobrados a maior. Estipularam um prazo de 15 dias para referida devolução e, até o momento (estou relatando isso em 28/03/*******), nada de creditarem o valor. Entrei em contato novamente nos dias 27 e 29 de fevereiro/******* e 11 de março/*******, momento em que novamente confirmaram os dados bancários para devolução dos valores mas, até agora, nem sinal de depósito, sendo que o prazo que eles estipularam já se esgotou faz tempo! Mais uma vez destaco que toda vez que preciso ligar para a central são mais de 20 minutos de espera e tenho que reviver todo o processo de luto e angústia. Estou sendo torturada emocionalmente com toda essa situação.
Como se não bastasse, fui fazer consulta e o médico solicitou a autorização de 2 exames com guias futuras (para serem realizados em julho/*******). A solicitação dos exames foi recusada pelo sistema do plano de saúde acusando "candidato/não ativo". Liguei na Unimed para saber o motivo e eles disseram que a QUALICORP agendou o cancelamento do meu plano para o dia 31 de março de *******. Por isso, o sistema não conseguiu autorizar as guias futuras dos exames. Entrei em contato com a QUALICORP novamente (espera de mais de 20 minutos até atendimento), expliquei a situação e falaram que tinha um cancelamento, mas que já ia ser excluída aquela solicitação de cancelamento. Quando liguei na QUALICORP novamente após alguns dias, eles falaram que realmente não existia mais nenhum agendamento de cancelamento do meu plano para o dia 31 de março de *******. Porém, observando hoje a validade da minha carteirinha que antes era dia 31/08/*******, agora está com validade para 31/03/*******, ou seja, daqui a 3 dias.
Quero registrar a minha indignação com essa empresa que começou a exigir coisas ABSURDAS em prazos ABSURDOS e dando dores de cabeça que antes da internação do meu bebê eles não davam, fazendo de tudo para tentar cancelar meu plano de saúde com infundadas solicitações de apresentação de determinados documentos e em curto espaço de tempo. E finalizo informando que as mensalidades estão em dia.
15/04/2024 às 11:53
Olá Flavia,
Em atenção ao seu acionamento junto ao Reclame Aqui, informamos que entramos em contato via mensagem privada, para prestar os devidos esclarecimentos a respeito da sua solicitação, porém, não obtivemos retorno. Aguardamos retorno para prosseguir com sua devolução.
Agradecemos a oportunidade de resposta.
Qualicorp
29/04/2024 às 15:00
A empresa QUALICORP até agora não fez a devolução do valor que paguei a mais referente a mensalidade do dependente falecido. Desde fevereiro estão dando prazo de 7 úteis para devolução (tenho como provar) e até agora NADA. Na primeira ligação que fiz para pedir a devolução desse valor, a atendente da empresa QUALICORP respondeu que NOS MESES QUE FORAM PAGOS, O DEPENDENTE FALECIDO ESTAVA NA QUALIDADE DE SEGURADO. Uma total falta de respeito empatia e despreparo falar uma coisas dessas.
A empresa diz que a Unimed quem pediu o cancelamento do contrato mas quando entrei em contato com a Unimed, eles dizem que é a Qualicorp quem está cancelando. Assim como a Qualicorp está cancelando os planos da Amil também.
Recentemente observei que há regras para rescisão de contrato. Uma delas é que a rescisão só pode ser feita na data de aniversário do contrato, coisa que não está acontecendo e também que toda a carteira de clientes daquele plano coletivo deve perder o acesso (ou seja, não é possível excluir apenas um indivíduo específico). Porém, tem planos que ainda não foram excluídos e outros foram reativados. Portanto, eles não poderiam cancelar meu plano se não cancelar de todos.
Como a reclamação no Reclame Aqui e nem na ANS não surtiram efeito algum, buscarei os meios legais para resolver a situação.
12/07/2024 às 14:43
Péssima empresa. Não solucionam e não devolvem o dinheiro. Fazem solicitação de atendimento errada só causando transtorno. Visam apenas lucro.