Cobrança indevida após cancelamento de plano e falta de comunicação da empresa.

11/06/2026 às 11:36
Fiz o cancelamento do meu plano em novembro de 2024. Pagava tudo em dia e não havia nenhum débito em aberto. Surpreendentemente recebo um e-mail da empresa Next Recovery informando que estou devendo uma quantidade de R$24,98. Tentei contato por telefone eles não sabem me dizer porque não recebi nenhuma cobrança, apenas disse "ah é uma cobrança da taxa associativa, mas já foi enviado para empresa de cobrança, então, não tenho mais informações".
Reforço que nunca recebi contato algum ou boleto de pagamento desses valores ao longo desses 680 dias se passaram. Eu sempre pago todas as minhas contas em dia, nunca deixei de pagar nada e agora fui COBRADA por um valor de R$24,98 que nunca foi dito que estava em aberto. Como fazer? Corro o risco de ter meu nome negativo, por R$24 reais, sem nem saber do que se trata? Sem nem receber nenhum contato de vcs falando sobre isso? Vocês costumam agir assim, de má fé? Quero explicações e resolução do caso.
12/06/2026 às 11:14
Olá Thais!
Esperamos que esteja bem :)
Em atenção à sua solicitação, esclarecemos que o valor mencionado refere-se à taxa associativa vinculada à entidade de classe ANAPROLIE, prevista no contrato do plano administrado junto à SulAmérica.
Identificamos que a referida cobrança não foi realizada nas mensalidades de maio e junho/2024, motivo pelo qual houve a posterior regularização do valor.
Entretanto, considerando o seu histórico e bom relacionamento com a Qualicorp, informamos que o valor foi integralmente abonado, não havendo qualquer pendência em aberto.
Ressaltamos ainda que, diante das análises realizadas, não houve falha na prestação do serviço ou violação aos direitos do consumidor, tratando-se apenas de um ajuste administrativo já devidamente regularizado.
Para sua maior tranquilidade, o nosso time de ouvidoria encaminhou a declaração de quitação, que comprova a regularidade e adimplência junto à Qualicorp por mensagem privada.
Caso ainda tenha alguma dúvida, você pode nos acionar por mensagem privada com o nosso time de ouvidoria aqui na plataforma — será um prazer te atender.
Conte conosco! 🌷
Qualicorp