Não consigo incluir minha esposa como dependente no plano de saúde

Salvador - BA

25/09/2026 às 16:43

Sou beneficiário de um plano de saúde Seguros Unimed administrado pela Qualicorp e estou enfrentando diversos problemas para incluir minha esposa como dependente no plano.

Já realizei o procedimento de inclusão, preenchendo corretamente todas as informações solicitadas e encaminhando a documentação necessária. No entanto, até o momento não consegui concluir a inclusão.

O problema é que cada atendimento apresenta uma informação diferente. Em alguns contatos, fui informado de que a inclusão havia sido realizada e que estava tudo certo. Em outros, informaram que seria necessário reenviar documentos, mesmo após eu já ter encaminhado as informações solicitadas.

Além disso, em duas oportunidades recebi o contato para realização da entrevista de saúde, porém a entrevista foi gerada em meu nome, e não no nome da minha esposa, que é justamente a pessoa que estou tentando incluir como dependente.

Nas duas ocasiões também não foi possível concluir a entrevista, pois, segundo o profissional responsável pelo procedimento, os dados da minha esposa não estavam disponíveis no sistema.

Ou seja, estou cumprindo todas as etapas solicitadas, mas o próprio processo interno entre a Qualicorp e a Seguros Unimed aparentemente não está sendo realizado corretamente. Enquanto isso, continuo sem conseguir incluir minha esposa no plano.

Solicito que a Qualicorp verifique o ocorrido de forma definitiva, regularize o cadastro da minha esposa e viabilize corretamente a entrevista de saúde em nome dela, sem que eu precise continuar repetindo os mesmos procedimentos e enviando novamente documentos por falhas internas.

Também solicito um posicionamento claro sobre o status atual da inclusão e quais providências efetivamente estão sendo tomadas para solucionar o problema.