Plano de Saúde Cancelado sem Aviso e Cobrança Indevida Pós-Cancelamento

Poá - SP
15/06/2026 às 15:44
Tenho um plano de saúde da Ampla Saúde, contratado e administrado pela Qualicorp. Durante todo o período de vigência do contrato, recebi regularmente os boletos emitidos pela Qualicorp e realizei todos os pagamentos dentro dos prazos estabelecidos.
Recentemente, ao tentar realizar um agendamento médico, fui informada pela Ampla Saúde que o meu plano havia sido cancelado pela Qualicorp em 23 de abril, sem qualquer aviso prévio, notificação, comunicado por e-mail, SMS, telefone ou correspondência.
O mais grave é que, mesmo após esse cancelamento, continuei recebendo boletos da Qualicorp e efetuando os pagamentos acreditando que meu plano permanecia ativo. Ou seja, fui cobrada por um serviço que não estava disponível para utilização.
Desde que tomei conhecimento da situação, tentei contato de diversas formas para obter esclarecimentos e resolver o problema. Enviei e-mails, tentei atendimento por WhatsApp e realizei diversas ligações, sem conseguir retorno ou solução efetiva.
Além disso, recebi novamente um boleto com vencimento para o dia 20, mesmo após ter sido informada de que o plano já estava cancelado desde abril. Considero essa cobrança indevida e não compreendo como podem continuar emitindo boletos de um contrato que, segundo a própria operadora, não está ativo.
Solicito:
1. Explicação formal sobre o cancelamento realizado em 23 de abril;
2. Comprovação de eventual comunicação prévia enviada a mim;
3. Ressarcimento integral de todos os valores pagos após o cancelamento do plano;
4. Regularização imediata da situação ou restabelecimento do plano, caso o cancelamento tenha ocorrido de forma indevida;
5. Cancelamento de qualquer cobrança posterior ao encerramento do contrato;
6. Retorno formal da empresa com a solução do caso.
Estou sendo prejudicada financeiramente e também na utilização de um serviço essencial, uma vez que descobri o cancelamento apenas quando precisei utilizar o convênio.