Por erro da Qualicorp estou na "Malha fina" da Receita Federal!

Duque de Caxias - RJ

23/04/2024 às 11:50

Sou idoso, entrego sempre minha declaração de imposto de renda nos primeiros dias, pois necessito que minha restituição venha no primeiro lote, afinal já conto com esse dinheiro para ajudar no pagamento do próprio plano de saúde.
Para minha surpresa minha declaração entrou em pendência com exigência de comprovação dos pagamentos realizados a Qualicorp (meu - Amil e do meu dependente- SulAmerica Saúde).
Estive em uma agência da Receita munido dos demonstrativos de pagamentos emitidos pela própria Qualicorp onde foi verificado que os dados que enviei estavam corretos, fui orientado a entrar em contato com a operadora e informar que os valores deveriam ser corrigidos junto a Receita federal, os motivos poderiam ser:
1- A Qualicorp não ter enviado a Receita Federal os valores pagos.
2- Divergência entre os valores do demonstrativo de pagamentos e os valores informados a Receita Federal.
No dia 12/04/24 após várias horas tentando atendimento via WhatsApp e telefone (altamente estressante), consegui atendimento pelo n******* , protocolo N 515836797, o atendente "Eude" informou que estaria enviando minha solicitação ao setor de análise e que em até 7 dias eu receberia uma resposta.
Hoje, dia 23/04/24, minha declaração ainda consta com pendências no e-cac e não recebi nenhum parecer da Qualicorp.
Além da minha indignação por tanto aborrecimento e falta de respeito com o consumidor, fica minha revolta, pois se não acertarem o mais rápido possível essa divergência ou falta de envio dos pagamentos, não conseguirei receber no primeiro lote e terei que pegar um empréstimo, pois conforme falei acima, eu já contava com essa restituição.
Espero que através do Reclame Aqui eu consiga resolver o que não consegui através do atendimento disponibilizado pela Qualicorp.
Muito obrigado.

03/07/2024 às 21:23

Estou com pendências na Receita Federal e impossibilitado de receber minha restituição exclusivamente por erro da Qualicorp que nem sequer tenta resolver a situação.
Não enviou a Receita Federal os valores pagos por mim ao meu plano de saúde (Amil) e enviou os valores que paguei pelo meu dependente (SulAmérica Saúde) como despesa médica do titular.
Estou desde março aguardando uma resolução. São vários protocolos de atendimento sem resposta, uma ouvidoria que não entra em contato com o cliente, reclamações no Reclame Aqui com respostas evasivas...