Qualicorp não retira nome negativado após acordo e pagamento

Brasília - DF
11/06/2026 às 09:16
Fiz um acordo com a qualicorp para pagamento de um boleto que ficou pendente quando encerrei o contrato. Paguei a primeira parcela e me deram 5 a 7 dia úteis para retirar a negativação do meu nome. Hoje, 16 dias úteis e após insistentes tentativa de contato e resolução da questão, meu nome permanece negativado. Fui informada pelo próprio Serasa que eles ainda não foram notificados pela qualicorp.
11/06/2026 às 15:38
Luciana, boa tarde!
A Qualicorp agradece o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Inicialmente, lamentamos pelo transtorno relatado.
Identificamos que, conforme informado, houve a formalização de acordo para regularização do débito, com o pagamento da primeira parcela dentro do prazo estabelecido.
Esclarecemos que, após a confirmação do pagamento, a baixa da negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito (como Serasa) depende de um fluxo sistêmico e de comunicação entre as bases da Qualicorp e os birôs de crédito, podendo ocorrer variação no prazo inicialmente informado, especialmente em função de processamentos internos e integrações externas.
De toda forma, compreendendo o impacto causado, informamos que a Ouvidoria atuou de forma prioritária e realizou a solicitação de exclusão da negativação, com a devida comunicação aos órgãos competentes para regularização imediata.
Reforçamos que não houve qualquer descumprimento intencional ou infração ao Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/90), tendo a Qualicorp adotado as medidas necessárias para regularização da situação assim que identificada a necessidade de atuação.
Caso ainda tenha alguma dúvida, você pode nos acionar por mensagem privada com o nosso time de ouvidoria aqui na plataforma — será um prazer te atender.
Conte conosco! 🌷
Qualicorp