Reclamação sobre pendência não resolvida após pagamento de boleto e falha na comunicação Qualicorp/Serasa

São Bernardo do Campo - SP
12/06/2026 às 17:46
Eu tinha uma divida em aberto com a qualicorp e entrei em contato para realizar o pagamento, recebi o boleto e em seguida realizei o pagamento, dia 19/05. Segue o protocolo de atendimento que gerou o boleto: *****
Porém, desde então, a pendência em meu nome não foi resolvida. Segue o resumo das tratativas:
1. Dia 08/06 entrei em contato para resolver a pendência, pois o boleto já havia sido pago. Protocolo de atendimento que gerou o contato com serasa: *****. Prazo de 7 dias. (até 15/08).
2. Dia 11/06 entrei em contato novamente solicitando urgência. Mensagem que recebi: Foi aberto uma solicitação solicitando a retirada, pois em sistema está certo, o prazo de tratativa é de até 7 dias.
Protocolo Atual: *****"
3. Dia 12/06 entrei em contato novamente, com novo protocolo e novo prazo, até 18/06. Protocolo: *****. Vocês me informaram que o protocolo inicial havia sido finalizado por não haver pendência no sistema de vocês, porém o atendimento era exatamente para tirar a pendência do meu nome e não apenas verificar se o sistema da qualicorp estava correto.
Preciso que a pendência em meu nome seja resolvida no prazo inicial estabelecido pela qualicorp: 15/08. O erro foi de vocês em encerrar um chamado que havia sido aberto para conferir a falha da comunicação INTERNA da qualicorp com o serasa.
Ou seja, o que era p ser resolvido lá atras, quando fiz o pagamento do boleto, está se estendendo por quase um mês, exclusivamente por uma consequência de falhas de comunicações e erros INTERNOS da qualicorp.
Aguardo um retorno no prazo INICIAL estipulado (que já é decorrente de um erro da qualicorp).
Em anexo, comprovante de pagamento do boleto na data 19/05.
Meus dados: *****, cpf: *****, Nasc.: *****, Plano: especial 100 Adesão Trad.16 F AHO QP R3 (PR_SD).