Atraso na Entrega de Medicamentos Essenciais de Uso Contínuo Gerando Risco à Saúde

Campinas - SP
14/06/2026 às 18:03
Urgência: Descumprimento de prazo de entrega de medicamentos de uso contínuo (Risco à Saúde)
À Gerência de Operações e ao Setor de Compliance,
No dia 09/06/2026, efetuei a compra e o respectivo pagamento dos medicamentos de uso contínuo listados abaixo, sob a promessa formal de entrega no prazo improrrogável de até 4 (quatro) dias úteis. Contudo, hoje, dia 14/06/2026, o prazo restou flagrantemente descumprido. Conforme documento anexo, o pedido permanece estagnado no status de "separação de mercadoria".
Dados do Pedido:
Número do Pedido: *****
Data da Compra: 09 de junho de 2026
Prazo Prometido: Até 4 dias
Itens Adquiridos:
Dapagliflozina 10mg (30 Comprimidos Revestidos EMS Genérico)
Sinvastatina 40mg (30 Comprimidos Revestidos Cimed Genérico)
Besilato de Anlodipino 5mg (30 Comprimidos Cimed Genérico)
Saliento que a referida desídia comercial configura descumprimento de oferta, nos termos do Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90).
Mais grave do que a infração consumerista é o fato de que tais fármacos são de uso contínuo para o tratamento de diabetes e controle cardiovascular. A interrupção forçada da medicação, causada exclusivamente pelo atraso logístico desta empresa, está gerando severos prejuízos à minha saúde e integridade física.
Diante do exposto e da gravidade da situação, exijo a entrega imediata dos produtos ou, alternativamente, o envio por portador de urgência (motoboy) nas próximas horas. Caso contrário, farei a compra em estabelecimento físico local e buscaremos as vias judiciais cabíveis para o ressarcimento dos valores, sem prejuízo de eventual ação por danos morais e materiais devido ao risco imposto à minha saúde.
Aguardo retorno imediato com a solução e a data exata da entrega.
*****