Atendimento inadequado e falta de comunicação da empresa Coopersam

16/06/2025 às 11:38

ID: 219762263

Venho, por meio desta, expressar minha insatisfação e registrar uma nova reclamação contra a empresa QUALIFIC, considerando os fatos ocorridos no final de semana e em continuidade aos problemas recorrentes no atendimento prestado ao meu filho, *****.

No dia 15/06/2025, foi enviada uma técnica de enfermagem que, embora tenha se mostrado educada e prestativa, não possuía condições físicas adequadas para a demanda exigida pelos cuidados do meu filho. ***** é uma criança com cerca de 30 kg, 1,20m de altura, é hipotônico e toma banho no chuveiro, sendo necessário carregá-lo até o local. A técnica enviada possuía limitações motoras visíveis o que inviabilizaria a execução segura dessas atividades. E ambas entramos em comum acordo que não seria possível realizar o atendimento. Deixo claro que a profissional não tem culpa e merece todo respeito a responsabilidade recai sobre a empresa Coopersam , que tem pleno conhecimento das necessidades de cuidado do ***** e mesmo assim fez um envio incompatível.

Além disso, a empresa não informa previamente quem será a técnica de enfermagem que irá assumir os plantões de cobertura. Essa ausência de comunicação gera riscos à segurança da minha casa e da própria criança, já que sou obrigada a abrir a porta para alguém desconhecido sem qualquer aviso prévio algo inaceitável no contexto de um atendimento domiciliar sensível.

Hoje, a colaboradora *****, responsável pela escala, entrou em contato afirmando ter sido informada de que ***** estaria ficando sozinho com a técnica de enfermagem. Trata-se de uma grave mentira. Meu filho jamais ficou sozinho, e inclusive fazemos muito mais do que nos caberia por amor e zelo. Tenho registros que comprovam isso. O que mais me surpreende e entristece é a insinuação da senhora ***** de que estou agindo com preconceito contra a profissão da técnica quando, na verdade, tudo que tenho feito é cobrar o cuidado adequado, proporcional à condição do meu filho.

Por fim, ressalto que a senhora *****, que deveria cumprir a função de organizar e manter a escala com responsabilidade, não tem desempenhado adequadamente seu papel, resultando em plantões desorganizados, escalas sem aviso prévio e profissionais despreparados para a realidade do caso de *****.

Solicito providências imediatas quanto a:
1. Seleção de profissionais compatíveis com as necessidades do paciente.
2. Comunicação antecipada de quem será a técnica designada ao plantão.
3. Esclarecimentos sobre a [Editado pelo Reclame Aqui] alegação de negligência.
4. Conduta da colaboradora *****, que extrapolou os limites profissionais.

Aguardo um retorno formal desta reclamação.

23/06/2025 às 12:53

Prezados, as considerações referente ao exposto foram encaminhadas via/e-mail aos familiares.
Atenciosamente.
Ouvidoria

26/06/2025 às 22:04

Tanto a Qualifc como a Cooperativa coopersam não atendem as minhas expectativas

27/06/2025 às 08:44

Temos ciência de que as expectativas dos familiares não foram plenamente atendidas e informamos que, diante do cenário apresentado, foi adotada como conduta a migração do atendimento, a qual se encontra atualmente em processo de andamento.
Atenciosamente.
Ouvidoria