Falha na solicitação de exames e falta de acompanhamento resultaram em óbito de paciente

04/04/2026 às 12:01

Bom dia Ouvidoria Home Care !!!
No dia 19 de outubro de 2024 ,saiu o resultado do Hemograma do leucocitos da minha mae ***** da beneficiaria do convenio Prevent Senior que ainda estava elevado ,eu conversei com o medico Dr Fernando no mesmo dia 19 de outubro de 2024 sobre o resultado que ele pediu novamente o exame de urina novamente na data do 23 de outubro de 2024,eu encaminhei e postei no whatspp vosso do Home Care Qualific /ALC . Gostaria de saber se alguem viasulizou esse pedido ou ficou perdido vagamente .
Olha o tempo perdido !!
Sera que o Home Care Qualific esqueceu se de pedir autorizacao para o convenio Prevent Senior para liberar o exame de urina ???
Entao olha que o aconteceu Home Care Qualific / ACL quando nao tem organizacao e responsabilidade em cuidar da saude e da vida de um idoso com varias comorbidades e de alto risco pois no dia 27 de outubro de 2024 na casa de repouso Ipe Amarelo Lapa ,a minha mae ***** se sentiu mal teve falta de ar e a saturacao caiu, vamos esclarecer que o exame do resultado leucocitos estava ainda elevado ,por isso que foi pedido outro exame. Mas infelizmente nao realizou por falta de responsabilidade vossa.E no dia 27 de outubro de 2024 ,minha mae faleceu no Pronto Socorro Sancta Maggiore Butanta, por uma Sepse e um Choque Refratario Distribuido, a causa foi uma infeccao urinaria KPC - hospitalar.
A bacteria da infeccao da urinaria iniciou se em 21 de setembro de 2024 , o medico esteve na casa e recitou se a pomada Cataflan para as dores nas pernas nem coagitou se pedir um exame de urina .
Depois o medicou recitou um antibiotico via oral que nao fez efeito nenhum ,ainda estava com a infeccao KPC,que no dia 11 de outubro de 2024 comecou a tomar o antibiotico Etarpenerem ate o dia 17 de outubro de 2024 ,e mesmo assim o leucocitos estava alterado .Mas infezmente o tempo do tratamento da minha mae foi muito demorado ,ela era uma paciente de alto risco .O Home Care Qualific nao tem prontuario da paciente do convenio Prevent Senior, que teve infeccoes urinarias repetitivas e tinha infeccao hospitalar .
Isso e muito serio com a demora do tratamento adequado ,digno e de responsabilidade colocou a minha mae em obito . Uma indignacao como esse Home Care Qualific continua atuando em cuidar de vidas que precisam de atendimento qualificado , que irresponsabilidade total colocou a minha mae em obito pois ninguem visualizou o pedido do exame .Deveria fechar totalmente !! Por isso que esta em recuperacao judicial !!