Falhas no atendimento domiciliar e negligência da Coopersam/Qualific

30/06/2025 às 11:03
ID: 220868615
Venho, por meio desta, formalizar uma grave denúncia e cobrar providências urgentes diante das falhas recorrentes no atendimento prestado à minha família, mais especificamente ao meu filho *****, paciente de cuidados domiciliares e portador de paralisia cerebral, atualmente atendido pela empresa Coopersam, sob gestão e responsabilidade da QUALIFIC.
Desde que a migração do atendimento foi anunciada, os problemas se intensificaram:
A Coopersam tem enviado técnicas despreparadas, sem experiência com pacientes traqueostomizados e sem conhecimento prévio da rotina do meu filho;
As trocas de profissionais ocorrem de forma arbitrária, sem escuta da família ou transição adequada;
Ocorrem atrasos, falhas de escala, profissionais sem vínculo, despreparo técnico e emocional, colocando em risco direto a vida do Leonardo;
Já houve episódios de convulsão e alteração clínica decorrentes do manejo inadequado, além de total descaso quando solicitado auxílio imediato.
Reforço que a QUALIFIC é responsável direta por fiscalizar a qualidade do serviço terceirizado, e a continuidade dessas falhas configura negligência institucional.
Exijo, com urgência:
1. A revisão do contrato com a Coopersam, diante das reiteradas denúncias;
2. A substituição da empresa ou a aplicação de sanções contratuais previstas em casos de risco à vida do paciente;
3. Um plano emergencial de atendimento que garanta escala fixa e profissionais capacitados para o perfil do meu filho. Segue prints de que a empresa QUALIFIC é a Coopersam sabiam que eu já havia dispensando a técnica e que mesmo assim eles enviaram para minha residência.
*****
Mãe e responsável legal de Leonardo Araújo
08/07/2025 às 12:46
Prezados,
Os apontamentos realizados foram tratados diretamente com os familiares do paciente. Informamos que a escala de atendimento foi fidelizada com os profissionais previamente selecionados pelos próprios familiares, garantindo assim a continuidade do cuidado conforme desejado.
Adicionalmente, destacamos que o processo de migração do paciente para outro serviço segue em tratativa junto à operadora responsável.
Atenciosamente.
Ouvidoria.