Repúdio ao atendimento e tentativa de inversão de responsabilidades

10/06/2025 às 15:04
ID: 219320959
Ver todas ReclamaçõesRecebi a resposta enviada por este canal e, diante de sua postura, venho expressar meu total repúdio à tentativa de inverter responsabilidades e deslegitimar as manifestações feitas por mim enquanto responsável legal pelo paciente ***** .
A decisão de encerrar o diálogo por este meio apenas reforça a falta de compromisso da empresa com a escuta ativa e com a transparência, sinalizando que, diante de críticas legítimas, optam por silenciar ao invés de corrigir falhas. Se há canais oficiais de atendimento, é importante lembrar que os mesmos não têm respondido de forma eficaz o que me levou, inclusive, a registrar tudo por escrito e por chamadas gravadas, incluindo o péssimo atendimento da colaboradora *****, e o atendimento negligente da enfermeira e as tentativas frustradas de contato em situações críticas.
Gostaria de reiterar que:
As demandas da família são fundamentadas, sempre focadas no bem-estar do paciente.
Não aceito que se coloque em dúvida o envolvimento, o cuidado e o compromisso da nossa família com meu filho.
A migração de empresa ainda não foi concluída, portanto a responsabilidade da empresa com o atendimento do meu filho permanece até o último dia do contrato.
A tentativa de desqualificar emocionalmente a família não só é desrespeitosa como também perigosa, pois desvia o foco daquilo que é mais importante: a vida e os cuidados do paciente.
Reafirmo que todas as comunicações estão sendo documentadas, e que tomarei as medidas cabíveis para garantir que os direitos do meu filho sejam preservados até o fim da prestação de serviço por parte desta empresa .
Segue abaixo o estilo de resposta que fornecem aos clientes :
Ressaltamos que buscamos sempre manter um diálogo construtivo, com o foco na melhoria contínua e no bem-estar do paciente. No entanto, observamos que as manifestações encaminhadas por este canal têm se desviado do propósito de solucionar intercorrências, concentrando-se, em grande parte, em comprometer a imagem de nossa instituição.
Dessa forma, informamos que não daremos continuidade a justificativas por este meio, uma vez que contamos com os canais oficiais de atendimento ao cliente para o devido acolhimento, registro e resolução das demandas que, de fato, contribuam para a evolução do cuidado, tendo a reiterar que os cuidados ao paciente se encontra em etapa de migração, com os nossos sinceros desejo que os familiares possam recuperar o equilíbrio emocional e se focar nos cuidados ao paciente de forma legitima.
Essa foi a resposta do prestador Prezados, diante dos apontamentos recorrentes relacionados à qualidade na prestação de nossos serviços, feitos por familiares do paciente, e considerando os constantes esforços de nossa equipe para oferecer um atendimento domiciliar de excelência, o qual pressupõe uma atuação conjunta, pautada na compreensão e colaboração dos familiares, constatamos que, apesar de todos os nossos empenhos, não foi possível estabelecer um equilíbrio que favorecesse a continuidade dos cuidados de forma harmônica e efetiva.
Ou seja tirem suas próprias conclusões
23/06/2025 às 12:51
Prezados, as considerações referente aos apontamentos foram encaminhadas via/ e-mail aos familiares.
Atenciosamente.
Ouvidoria
26/06/2025 às 22:02
Ontem, dia 24/06, recebi contato da assistente social da empresa QUALIFIC, que buscava esclarecer os últimos acontecimentos e propôs, preliminarmente, o agendamento de uma visita para esta sexta-feira, dia 27/06, envolvendo o enfermeiro responsável e mais um representante da empresa.
Em um primeiro momento, manifestei minha concordância. No entanto, após consulta e reflexão, compreendi que, neste momento, não há necessidade de visitação para tratar da situação em questão, uma vez que os problemas já foram amplamente expostos e são de conhecimento de todas as partes envolvidas.
Cabe ressaltar que a empresa realizou a troca dos profissionais de forma arbitrária, sem escutar ou considerar as condições clínicas do paciente. E, infelizmente, o que eu mais temia acabou acontecendo: Leonardo teve uma crise e se desestabilizou. Isso poderia ter sido evitado com um mínimo de diálogo e respeito à continuidade do cuidado. Confiaram na suposta migração do serviço como justificativa para negligências, e desde então, o atendimento passou a ser ríspido, distante e marcado por descaso.
Infelizmente, em razão dos últimos tratamentos recebidos por parte de alguns representantes da empresa, não me sinto segura para abrir novamente a porta da minha casa e, quem sabe, mais uma vez ser submetida a julgamentos sobre os cuidados que presto ao meu filho, minha rotina profissional ou, ainda, ter que explicar novamente como é dado o banho do Leonardo. Esse tipo de abordagem tem sido exaustiva, desgastante e desnecessária.
O paciente se encontra atualmente com certas instabilidades clínicas, e a nossa família está fragilizada e emocionalmente esgotada devido ao estresse gerado por toda essa situação. Qualquer dúvida que ainda exista pode ser sanada junto ao médico responsável ou à enfermeira que realiza os atendimentos semanais e que acompanham de perto a rotina e as demandas do paciente.
Além disso, o que de fato mereceria atenção urgente por parte da empresa e tem sido constantemente negligenciado é a precariedade no atendimento com a fonoaudióloga. Diante da falta de interesse da empresa em resolver essa lacuna e após diversas negativas quanto à contratação de um profissional adequado, estamos nos organizando para buscar atendimento particular por meio de ações sociais, visto que não podemos mais esperar por um serviço que claramente não será oferecido de forma efetiva.
Peço, mais uma vez, que cessem as constantes menções à suposta migração do serviço de Home Care. Até o momento, não houve qualquer formalização por parte da operadora, tampouco contato oficial de outra empresa. A menção contínua a essa possível migração tem servido apenas como justificativa para as recorrentes falhas no atendimento. Quando e se essa migração ocorrer, aguarde-se sua formalização oficial para que se possam tratar as mudanças com a seriedade devida.
Tenho ciência de que a prática da empresa de realizar trocas de profissionais sem considerar a opinião da família não é um caso isolado. Tal conduta já foi inclusive registrada por outras famílias em plataformas públicas de reclamação. Sendo assim, entendo que não há o que ser conversado no momento. O que se espera é respeito e compromisso com o cuidado do paciente.
Como agravante, hoje novamente foi enviada uma técnica sem experiência e que reside em região distante (zona sul), o que compromete ainda mais a continuidade e a qualidade da assistência. Diante disso, questiono: como querem que eu acredite que há qualquer preocupação genuína com meu filho?
Já é de meu conhecimento que, em breve, enfrentaremos mais uma situação desgastante: a troca da equipe de fisioterapia, também motivada por questões financeiras. Se, de fato, tudo já está decidido e, independentemente do que eu diga ou do que se avalie, será feito o que melhor convier à empresa, então neste momento, opto por me resguardar de novos embates cujos desfechos já estão previamente traçados.
Ressalto ainda que o Léo recebeu uma visita técnica em janeiro deste ano e, desde então, não houve alterações significativas no ambiente residencial que justifiquem nova inspeção. Portanto, não será autorizada nova visita sem que estejam claramente definidos o objetivo, a razão e as circunstâncias que a motivam.
Caso haja real necessidade, o agendamento poderá ser feito em momento oportuno, após a finalização dos trâmites legais que permitirão a presença dos meus representantes devidamente constituídos, o que já está em fase final de documentação.
Cintya Araujo Tomaz .