Agência de carros não conserta carro vendido

01/07/2024 às 16:32
ID: 191964613
Ver todas ReclamaçõesMinha irmã financiou um carro com essa agência e com uma semana o carro não ligava, ela pediu a um mecânico de confiança para avaliar e ele informou se tratar da sonda lambda que não reconhecia o combustível que estava no carro (gasolina) e fazia leitura de alcool. Depois de 2 idas e vindas na agência, decidiram trocar a sonda (uma apenas quando segundo o mecânico dela e avalista da própria agência recomendaram). Resultado, uma semana após a troca de uma das sondas lambdas, o carro voltou a apresentar falhas. Ao retornar pela terceira vez, o mecânico credenciado da agência informou não haver nenhum defeito nas sondas; no scaner as sondas identificavam o como alcool o combustível, no entanto o carro foi abastecido no dia anterior com gasolina, como desde o primeiro dia que foi comprado. A agência se recusa a realizar a troca das sondas e de fornecer laudo comprobatório do diagnóstico do carro, para que possamos acionar a justiça e solicitar o cancelamento da compra.
02/07/2024 às 18:25
Prezada Sra Maristele
A Qualificar Veículos é uma empresa sólida, estabelecida há 17 anos no mercado de seminovos e nossa principal característica é justamente a preocupação com a qualidade dos veículos seminovos que oferecemos em nossa loja. Quando ocorre a necessidade de algum tipo de atendimento pós-venda, nós não medimos esforços para realizar os serviços necessários a fim de estabelecer os parâmetros corretos de funcionamento do veículo,caso seja de nossa competência. Somos uma empresa referência no segmento de comércio automotivo de nossa região, justamentepor nossa seriedade e qualidade do nosso atendimento. Com mais de ******* avaliações no Google, nossa pontuaçãoé de 4.9 e dificilmente uma empresa alcançaria tal nível se não consertasse os carros vendidos.É muito bom salientar também que muito nos estranhou a ocorrência de uma postagem públicanesse canal, de forma terceirizada. Afinal, como a senhora mesma deixou claro em seu relato, sua reclamação se refere a um veículo supostamente adquirido por sua irmã em nossa empresa. É importante ressaltar que até para que possamos apresentar os contrapontos de forma clara e objetiva dos questionamentos ora apresentados, toda e qualquer discussão precisa ocorrer entre as partes envolvidas. Além do mais, suas colocações foram expostas de forma genérica, não nos permitindo sequer, apresentar uma defesa de forma concreta e justa. Faltaram informações como nome da sua irmã, veículo adquirido, data da aquisiçãhttps://******* outras tão importantes.A Qualificar Veículos não foge às suas responsabilidades, quando de fato lhe são atribuídas.Pautamos nosso trabalho na ética e compromisso e gostaríamos de ratificar que nossa missão é mais do que vender. É proporcionar momentos de satisfação e por isso, não medimos esforços para atender nossos clientes, que são o nosso maior patrimônio.
Estamos certos do nosso comprometimento e temos certeza de que a Qualificar Veículos é o melhor lugar para se adquirirumseminovo.
Um grande abraço de toda a equipe.
Att
Qualificar Veículos
02/07/2024 às 22:17
Prezada https://******* dados do cliente são sigiloso e se realmente fosse do seu interesse saber de quem se tratava, era só entrar em contato com a agência de campo grande e estaria ciente dos dados do seu cliente insatisfeito. É lamentável uma empresa se gabar de avaliações qdo o que se espera é solução do problema apresentado, a queixa apresentado não tem como objetivo defesa da empresa mas sim uma reparação. A sua frase a Qualificar não foge das suas responsabilidades não me parece coerente com o ocorrido com minha irmã, não estou vendo nenhuma ética muito menos compromisso e sim enrolação para acabar o tempo da garantia e o compromisso foi sim apenas de vender o carro. Quanto ao como vcs se consideram, o melhor lugar para se adquirir um semi-novo, pouco me importa, e com certeza pra mim e pra minha irmã assim, como pessoas do nosso círculo social, não é essa opinião. Jamais indicaria essa agência, faria e farei o contrário. Não vou te passar os dados mas o do vendedor MICHELE e o gerente da agência MÁRCIO e localização Estrada das Capoeiras . O veículo foi o Onix branca. Quem sabe agora vcs consigam montar a sua defesa.
03/07/2024 às 17:43
Prezada Sra Marsitele
Agradecemos por seu retorno. De fato a senhora tem razão quando relata sobre o fato que dados de clientes são sigilosos e nós da Qualificar Veículos ressaltamos o nosso comprometimento em atendimento a LGPD. Portanto, nunca foi-lhe solicitado nome completo e/ou CPF do comprador através desse canal público. O que solicitamos foi a identificação da compra: o nome do cliente (e não, nome completo), veículo adquirido e data de aquisição. Nenhuma dessas informações são sigilosas.
Também não nos gabamos de nossas avaliações. O que nós temos é orgulho mesmo!!
Voltando ao assunto, ao confrontar suas informações, verificamos em nossos registros que de fato no dia 13/06/******* o veículo de sua irmã foi encaminhado à oficina depois que a mesma entrou em contato com a loja relatando dificuldades para o veículo se manter ligado, sendo o veículo levado à oficina onde infelizmente, após todos os testes, não apresentou falhas. O veículo foi então devolvido à sua irmã. Lamentavelmente, cerca de 2 dias depois, o veículo voltou a apresentar o problema e sua irmã entrou em contato novamente informando que o veículo não estava pegando. Prontamente um de nossos funcionários dirigiu-se até a residência dela, colocou o veículo para funcionar e informou que por ser sábado, não haveria oficina disponível para o devido reparo. Na segunda seguinte foi verificada de fato, e o raster detectou a necessidade da substituição de uma das duas sondas lambdas existentes no veículo, no caso a pré- https://******* sonda lambda analisa o nível de oxigênio que está vindo da combustão. É a partir desse valor, que a sonda sabe quanto tem de gasolina, ou de álcool ou de uma mistura dos dois combustíveis no tanque e passa a informação paracentral eletrônicaajustar omotor para funcionar bem, seja com álcool, com gasolina ou com mistura dos dois. Esseserviço de substituição foi realizado e o veículo entregue à nossa cliente. Se a peça foi trocada, não deveria mais apresentar falha. Mas na última segunda-feira dia 01/07/24 apresentou, logo será necessário uma análise mais criteriosa para verificar o porquê dessa nova ocorrência. Entretanto, nós precisamos que sua irmã deixe o veículopara a devidaanálise e reparo, sabendo que o mesmo pode ser devolvido no próprio dia, ou não. O problema é que ela deseja que o reparo seja realizado de forma imediata, o que não é possível, Por este motivo e apenas por este, é que o veículo ainda não foi consertado e não, porque nosisentamos de nossa responsabilidade. Temos certeza de que sua irmã mudará de ideia e deixará o veículo.
Nós estamos no aguardo.
Até breve.
05/07/2024 às 22:20
Prezada Qualificar;
A verídica a informação de que minha irmã precisa do carro, afinal ela o usa para trabalhar e ficar dias sem carro são dias sem receber também. Quando ela levou o carro novamente até a agência, pediu para o funcionário da manutenção andar com ela no veículo e constatar o relato, o foi confirmado por ele, que inclusive relatou que deveria ter sido trocado o par de sondas e não apenas uma. Ao deixar o veículo ela de fato informou que precisava que o serviço fosse realizado no mesmo dia; mas se pensar que vcs se consideram a melhor agência de venda de semi novos não deveria ter tanta demanda a ponto de não conseguir identificar ao menos o motivo do carro continuar com o mesmo defeito, ao contrário após a leitura do escâner apontar álcool e o dono do veículo informar ter abastecido com gasolina o mecânico disse que estava tudo normal com as sondas e disse que ela poderia buscar o carro. Depois desse episódio em nenhum momento ela foi procurada para resolver o problema informando ser necessário mais dias para análise do caso. A única coisa que ela informou a agência era que o carro parasse, seria a agência que chamaria o reboque pois ela já tinha feito isso 2 vezes em um mês. A agência apenas lamentou o ocorrido e disse estar ciente de que iria ter que dar o jeito de buscar o carro. É realmente lamentável pois a impressão que me passa é que estão apenas aguardando o fim da garantia para de fato se isentarem do problema que é de sua responsabilidade.
06/07/2024 às 11:52
Bom dia
Voltamos a informar que não possuímos demanda que justifique uma oficina própria e sendo assim, nossa empresa depende de oficinas parceiras que não possuem exclusividade com a Qualificar Veículos e portanto, atendem outras empresas. Estamos no aguardo do veiculo. Att
06/07/2024 às 19:12
Até a presente data, nenhum representante da agência entrou em contato solicitando a que levasse o veículo até a agência. Aguardando tal contato para poder levar o veículo