Cliente se recusa a pagar imposto retido pela Sefaz e exige entrega ou estorno do valor pago.

Valença do Piauí - PI

24/08/2026 às 20:39

Fiz uma compra na loja pelo whatsaap onde pediram o prazo de 3 meses para confeccionar e depois enviar. O prazo de entrega foi dia 20/08 hoje esta com 4 dias que a mercadoria foi retida pela sefaz na filial da transportadora do meu estado. E eles querem que eu pague. Mais nao vou pagar nada porque ja paguei tudo mercadoria e frete. A responsabilidade é da loja me entregar ou terei que tomar outras providências. Ou eles estorno o valor pago ou paguem o mais rápido possível esse imposto que estao cobrando. Nota fiscal 13711.

24/08/2026 às 21:08

Olá! Lamentamos o transtorno relatado e gostaríamos de esclarecer as informações referentes à cobrança mencionada.

Por se tratar de uma compra interestadual, podem existir tributos estaduais incidentes sobre a operação, conforme a legislação aplicável ao estado de destino da mercadoria. Esses valores não são cobrados nem recebidos pela nossa empresa, sendo de responsabilidade do destinatário.

Ressaltamos que essa condição é informada previamente em nosso orçamento comercial, que foi encaminhado e aprovado antes da conclusão do pedido, deixando expresso que eventuais impostos cobrados pelo estado do cliente não são de responsabilidade da nossa empresa.

O pedido foi devidamente faturado e enviado conforme as condições comerciais acordadas. A retenção da mercadoria pela SEFAZ ocorreu justamente em razão de uma obrigação tributária vinculada ao estado de destino, sobre a qual nossa empresa não possui autonomia para isentar, cancelar ou assumir o pagamento.

Permanecemos à disposição para fornecer a documentação referente à operação e prestar os esclarecimentos necessários.