Plano de saúde: Alteração de administradora causa transtornos na cobrança de mensalidades e cobranças duplicadas.

Cariacica - ES
16/06/2026 às 12:24
Venho registrar reclamação referente à alteração da administradora do meu plano de saúde e aos transtornos causados na cobrança das mensalidades.
Não recebi o boleto que vencia em 10/06 e, por essa razão, entrei em contato em 09/06 solicitando o documento para pagamento. Em resposta, foi encaminhado um boleto com vencimento em 20/06, que foi devidamente pago por mim, pois entendi que se tratava da mensalidade que estava buscando quitar.
Somente posteriormente fui informada de que o boleto enviado correspondia a uma cobrança pré-paga referente ao mês de junho, permanecendo em aberto a mensalidade anterior. Em nenhum momento fui informada de forma clara de que o boleto encaminhado não correspondia à mensalidade que eu havia solicitado.
Agora fui informada de que a mensalidade considerada em aberto será prorrogada para 02/07, enquanto a mensalidade seguinte vencerá em 05/07, gerando duas cobranças em intervalo extremamente curto.
Entendo que essa situação decorreu de falha na comunicação e no processo de emissão dos boletos pela administradora, uma vez que solicitei o boleto em tempo hábil e efetuei o pagamento do documento que me foi enviado.
Solicito a reavaliação do caso, considerando minha boa-fé, bem como uma solução que não me imponha prejuízo financeiro ou concentração indevida de cobranças decorrentes de falhas operacionais e de comunicação da administradora.
Solicito ainda resposta formal e detalhada sobre os critérios utilizados para a cobrança e sobre as medidas adotadas para corrigir os transtornos causados.