Preciso de ajuda com uma cobrança indevida após o cancelamento do meu plano de saúde e receio de ter meu nome negativado.

Belo Horizonte - MG
22/07/2026 às 09:38
Prezados,
No dia 02/06/2026, solicitei o cancelamento do meu plano de saúde Aurora Saúde, administrado pela Quali. Como não obtive retorno imediato e o vencimento da mensalidade ocorreria em 05/06/2026, entrei em contato novamente nessa mesma data para verificar como ficaria a cobrança.
Na ocasião, fui informada de que não precisava me preocupar, pois, como a solicitação de cancelamento havia sido realizada no início do mês, eu pagaria apenas o valor proporcional aos dias em que utilizei o plano. Também fui informada de que seria emitido um novo boleto com o valor atualizado e que ele seria enviado logo após a conclusão do cancelamento.
Entretanto, isso não ocorreu. No dia 08/06/2026, recebi apenas a confirmação de que o cancelamento havia sido efetivado. Na mesma resposta ao e-mail, solicitei novamente o envio do boleto com o valor proporcional atualizado, porém, até a presente data, não obtive qualquer retorno.
Apesar de nunca ter me recusado a quitar o valor devido, estou recebendo mensagens informando que meu nome poderá ser negativado. Ressalto que sempre demonstrei interesse em efetuar o pagamento correto e atualizado, mas dependo do envio do boleto para regularizar a situação.
Diante disso, solicito a emissão imediata do boleto com o valor proporcional devido, bem como a suspensão de qualquer medida de negativação até que a cobrança seja regularizada, uma vez que a pendência decorre da ausência de retorno por parte da administradora.
Aguardo uma solução o mais breve possível.
Atenciosamente.
22/07/2026 às 17:28
Olá Sra Iara.
Agradecemos o seu contato pois ele nos ajuda a aprimorar o nosso atendimento de forma que possamos atender às expectativas de nossos clientes.
Especificamente sobre a sua solicitação verifiquei em nosso sistema e sua demanda já foi tratada com o nosso setor responsável.
Caso tenha qualquer dúvida, estamos à inteira disposição.
Qualisaude Administradora