Água de coco Taeq com lodo e mofo, causando mal-estar em idosa

04/05/2026 às 15:41
Comprei Duas águas de coco de 1lt da marca Taeq com vencimento ***** no Extra, minha mãe uma mulher idosa bebeu o produto e não percebeu gosto ou sabor diferente, ocasionando várias idas ao banheiro. Só foi descoberto alguns dias depois antes de ingerir a bebida onde foi agitado bem antes de beber, vindo a cair um pedaço até o momento não identificado no copo, sendo que em seguida foi aberta a embalagem e constatado que estava cheio de lodo, segue fotos em anexo para análise.
07/05/2026 às 14:17
Olá! Misael,
Espero que esteja bem!
Em atenção à sua manifestação, lamentamos sinceramente pelo ocorrido e pelos transtornos causados. Conforme conversamos via WhatsApp em 05/05/2026, ficamos satisfeitos em saber que sua mãe está bem e que recebeu os cuidados necessários em casa. Pedimos desculpas pela experiência relatada, pois essa situação não condiz com o padrão de qualidade e segurança que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Agradecemos pela sinalização e pelo envio das evidências, que são fundamentais para auxiliar na apuração do ocorrido. Informamos que sua manifestação foi direcionada à gerência da loja e à área de segurança alimentar, responsáveis pelas devidas análises e tratativas internas relacionadas ao produto mencionado.
Reforçamos que o caso está sendo tratado em esfera administrativa e segue em análise pelas áreas responsáveis. Sobre o valor sugerido, esclarecemos que, por meio da plataforma Reclame Aqui, não conseguimos avaliar ou atender solicitações relacionadas a outros tipos de danos.
Dessa forma, mantemos a proposta de ressarcimento referente ao produto adquirido, que poderá ser realizada por meio de vale compras ou depósito em conta corrente, mediante assinatura de termo de acordo.
Permanecemos à disposição para dar continuidade à tratativa da forma mais adequada para você e para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Solange
Experiência do Cliente
Central de Atendimento: 0800 779 6761
07/05/2026 às 19:35
Prezados;
1. *Recuso o ressarcimento apenas do produto.* Conforme Art. 12 do CDC, o fabricante responde objetivamente por defeito que causou dano à saúde de minha mãe, 71 anos. Não se trata de "produto com vício", e sim de "produto com defeito" que gerou intoxicação alimentar, ocasionando idas ao banheiro constantes por dois dias seguidos.
2. *A alegação de que não avaliam outros danos aqui é indevida.* A plataforma Reclame Aqui é canal oficial de negociação. A recusa em tratar o dano moral já configura má-fé e será juntada no processo.
3. *Não assinarei termo de acordo* para receber apenas R$14,00. Isso configuraria renúncia aos meus direitos, o que é vedado pelo Art. 51 do CDC.
4.*Minha posição final:* Mantém-se a proposta de R$5.000,00 a título de danos morais via PIX ou C/C em 72h.
5.*Prazo:* 72 horas a contar desta mensagem.
6.*Decorrido o prazo sem depósito, encerro a via administrativa e o caso seguirá para:
> 1. Consumidor.gov.br
> 2. Procon-SP com pedido de multa
> 3. ANVISA para recolhimento do lote *****
> 4. Juizado Especial Cível
6.*Mantenho status como *NÃO RESOLVIDO* até reparação integral.