Corroborando relato da minha sócia quanto ao GRUPO LIBER, GLOBALTERA e QUALITY AUTOMAÇÃO

06/12/2023 às 09:05
Ver todas ReclamaçõesVERSÃO DOS FATOS, SEGUNDO UMA SEGUNDA SÓCIA.
Cumprimentando cordialmente o valoroso sítio RECLAMEAQUI e seus relevantes serviços à Sociedade, venho me manifestar com respeito ao episódio envolvendo reclamação dirigida às empresas GLOBALTERA, QUALITY AUTOMAÇÃO e agora GRUPO LIBER e consignar aqui uma nova RECLAMAÇÃO em razão das aludidas empresas.
Sou sócia nos dois postos de gasolina e respectivas lojas de conveniência objeto da reclamação original aqui postada. Meu nome e qualificação constam dos contratos sociais atualizados, todos fornecidos a ambas empresas. A reclamação versava sobre o não fornecimento de cópia de um contrato de prestação de serviços. O serviço se refere ao software gerencial denominado WEBPOSTOS. Figurei adicionalmente nos emails e reclamações escritas dirigidas às ditas empresas, que após exauridas todas tentativas de diálogo, levaram minha outra sócia a postar a reclamação anterior no RECLAMEAQUI.
Tendo em vista que o RECLAMADO expressamente imputou condutas da RECLAMANTE com respeito aos demais sócios e, considerando minha condição de sócia, fui portanto trazida ao problema, cabendo portanto, registrar esclarecimento crucial - A narrativa ora apresentada pelo auto-intitulado GRUPO LIBER não corresponde à verdade dos acontecimentos. Em verdade, tal narrativa corresponde a uma versão dissociada da verdade material dos fatos.
A primeira inverdade narrada pelo chamado GRUPO LIBER é que a reclamante original desejou .. impor sua vontade contra a lei e contra os demais sócios... Eu sou sócia e pleiteei, junto com a outra sócia reclamante (juntas somamos 50% do capital das empresas, e em uma loja de conveniência, 55%) o mesmo acesso ao contrato, ora denegado. E os outros sócios (um espólio e uma Eireli) sequer se manifestaram por escrito. Já a Administradora (esta sim, não sócia) silenciou sobre todos os pedidos escritos, nada respondendo.
Diversamente do imputado na narrativa, o pleito que apresentei (juntamente com minha outra sócia) jamais visou obter dados de terceiros, mas apenas o contrato que diz respeito às empresas onde figuramos como sócias. Diversamente do narrado pelo auto-intitulado GRUPO LIBER, o pleito consistiu e consiste em direito que assiste a qualquer sócio de uma empresa, nada havendo de ..capricho ou vontades.. no mesmo. Já a obrigação da Administradora em atender tal pleito consta expressamente do Código Civil. Apenas diante da recusa e silêncio da Administradora (não sócia), é que partiu-se, de forma respeitosa, para contato direto com as empresas em questão. E mesmo assim em cópia aos demais sócios e Administradora. Diversamente da narrativa inverídica, quem impôs e ainda tenta impor constrangimento, é o outro lado, que insiste em narrativas transmutando a verdade dos fatos.
Tudo está documentado à exaustão. Por que as empresas reclamadas não fornecem cópia do contrato peticionado? Por que agora surge do nada um suposto GRUPO LIBER, para introduzir narrativas inverídicas e obstruir o legítimo acesso às interessadas de um mero contrato que diz respeito aos CNPJ de empresas nas quais são sócias?
Por fim, cabe registrar um evidente conflito de interesses. O auto-intitulado representante do suposto GRUPO LIBER afirma que .. A Reclamante figura como sócia em dois empreendimentos integrantes do Grupo Liber... Venho aqui reiterar, a exemplo da outra sócia reclamante, que jamais autorizei, fui consultada ou fui informada sobre sequer a existência de tal Grupo, não tendo dado nenhuma autorização para que meus postos integrassem Grupos ou Redes. Fica evidente o conflito de interesses na medida em que, a julgar da improcedente narrativa, outros postos concorrentes tinham ou têm informações privadas que não lhes dizem respeito, ferindo princípios como de proteção de dados e da livre concorrência, este último consagrado na própria Constituição. A narrativa criou um paradoxo: terceiros, ligados a postos concorrentes, teriam acesso aos dados sensíveis de meus postos, ao passo que a mim e à Reclamante original (ambas sócias!), sequer é dado acesso ao contrato firmado entre as prestadoras de serviços e os dois postos onde somos sócias.
Estes são os registros, aqui consignados.
MARTA HELENA BRANQUINHA DE SÁ
Reclamante e sócia de dois postos de combustíveis e respectivas lojas de conveniência - Rio de Janeiro RJ