Cobrança indevida, impedimento de uso das áreas de lazer e ausência de resposta da empresa

Brasília - DF
05/12/2025 às 13:57
A empresa responsável pelos serviços de cobrança do condomínio onde resido cometeu um erro no mês 07/2025, pois a mensalidade constava como paga, sem que houvesse a opção de realizar um novo pagamento. Dias depois, o equívoco foi identificado, e a própria empresa reconheceu que o problema havia ocorrido por falha deles.
Agindo de boa-fé, solicitei que fosse enviado o boleto em atraso para que eu pudesse regularizar a situação. Entretanto, ocorreu um novo erro e me encaminharam o boleto referente ao mês atual. Durante esse período, desde 19/07/2025, permaneci impedido de reservar e usufruir das áreas de lazer do condomínio.
O boleto em atraso acabou sendo encaminhado ao setor jurídico da empresa. Solicitei novamente o documento, que me foi enviado já com valores corrigidos e acrescidos de juros. Realizei o pagamento em 02/12/2025 e, na sequência, pedi a emissão do nada consta da unidade, bem como a retirada de qualquer registro de inadimplência. Contudo, após essa solicitação, a empresa deixou de responder às minhas mensagens.