Manilhas curvas com fator de segurança não compatível com as normas da ABNT

Porto Alegre - RS
22/08/2018 às 09:42
Ver todas Reclamaçõesprezados,
mandei 11 manilhas para o laboratório da Cabopec em Curitiba/PR, sendo 7 de 3 Polegadas e meia capacidade de ******* toneladas, 5 Quality Fix e 2 Van Beest, e quatro de 3 polegadas capacidade 85 toneladas da Quality Fix, mandei fazer o ensaio conforme ABNT NBR ******* item 12 e recebi os laudo dos teste e o material testado.
Quanto ao Ensaio de Carga:
-- Nas Manilhas de 3.1/2" foi aplicada a carga de 2400KN conforme tabela 3 da NBR por 60 segundos e o resultado foi:
5 manilhas da marca Quality fix não suportaram o ensaio e foram condenadas por deformações de corpo e pino.
2 manilhas da Van Beest se mantiveram intactas e passaram no teste.
-- Nas manilhas de 3" foi aplicada a carga 1700KN por 60 segundos e o resultado foi:
4 manilhas da Quality Fix não suportaram o teste e teve uma ruptura do corpo e 3 deformações permanentes.
Resultado do meu prejuízo foi de R$ 50.*******,00 de manilhas que tive que adquiri-las novamente para executar a operação.
Em contato com o Sr. Welington, da Quality Fix, o mesmo se mostrou extremamente arrogante e alegou na minha cara que o teste foi forjado pelo laboratorio na intenção de vender manilhas novas para mim.
Pela NBR ******* o Fator de Segurança das manilhas teriam que ser 6:1 e as manilhas da Marca Quality Fix é menor que 2:1.
09/10/2019 às 08:47
Recebi uma ligação do Sr. Flavio e do Sr. Felipe que prontamente me ressarciram de todo o prejuízo e se colocaram a inteira disposição, me explicaram que foi um fato isolado ja que existe processos internos para evitar que o problema pudesse voltar a acontecer. Agradeço muito a empresa pelo suporte prestado e indico a mesma para todas as empresas de movimentação de cargas que zelem por segurança nas suas operações.