Negociação por conta de boletos atrasados

02/10/2023 às 18:49
Ver todas ReclamaçõesNo dia 06/09/******* fiz contato via WhatsApp*******) informando que queria negociar os boletos que estavam em aberto e retornar ao plano da CEMERU, pois acabei passando por uns imprevistos financeiros e infelizmente não tive como pagar meus boletos em dia.
Fui informado que havia 4 meses em aberto: maio, junho, julho e agosto de ******* e foi ofertado uma forma de parcelamento e tudo mais. Porém, no contrato AFIRMA que o plano é automaticamente cancelado com 90 dias de inadimplência, somando os meses de maio, junho e julho dão ao total de 90 dias, porém eles cobram o mês de agosto somando ******* dias de atraso, o que é errado. Lembrando que esse cancelamento é feito de forma automática.
Sobre os 3 meses (Maio, junho e julho) eu estava ciente e até informei que iria pagar à vista via PIX, BOLETO ou até mesmo presencialmente. Mas, fui informado que quando foi efetivado o cancelamento o mês de agosto já havia sido lançado via sistema, mas se o sistema não segue o contrato não é minha culpa.
Até então nada resolvido e tive uma novidade que o contrato é CANCELADO com 60 dias de atraso e não 90 dias como eu pensei que fosse, fui até consultar o contrato e lá estava o prazo de 60 dias de atraso. Essa informação foi passada por eles no WhatsApp no dia 08/09/*******.
Depois desse dia tentei o contato por mais DUAS VEZES, sendo mais uma no próprio dia 08/09 e outra vez no dia 12/09, porém deixaram minha situação sem resposta.
Tentei o contato por várias vezes via telefone fixo e só ficava na fila de espera por horas até que a ligação caia.
Durante esse período de contrato em atraso, eu "tentei" um atendimento por conta de uma consulta marcada e não consegui realizá-la, pois o contrato havia bloqueado e em sequência cancelado.
E cá estou hoje sem plano de saúde e aguardando as respostas que eram para ter sido dadas e nunca respondidas, é a primeira vez que vi a situação do cliente querendo pagar uma dívida e a empresa não responder absolutamente nada.
Registro ANS: *******
CNPJ: 28.*******.*******/*******02