Cobrança indevida

03/10/2024 às 17:50
ID: 198824301
Ver todas ReclamaçõesA empresa em questão passou a administrar um condomínio que possuo uma unidade, mas que não moro. A mudança trouxe impactos para eu acessar os boleto e ser notificado.
Após um tempo percebendo que os boletos não chegavam eu procurei a administradora para quitar as dívidas.
No entanto, ela coloca uma taxa adicional indevida nos boletos, pois eu não fui notificado em nenhum momento. Meu contato com a empresa foi por iniciativa minha exclusivamente.
Entendo que a empresa tentou me notificar e não conseguiu por falha causada pelo início de sua administração. O fato eh que a cobrança é indevida.
Nesse exato momento, eu não consigo pagar os boletos e a multa só aumenta. Parece ser interesse da empresa aumentar o valor em disputa. Uma atitude incorreta.
Espero que está reclamação traga alguma resolução. Eu quero pagar a dívida gerada pela falha na administração inicial da empresa. A culpa foi dela e não minha.
07/10/2024 às 19:36
Olá, Sr. Eduardo.
Agradecemos o seu contato e lamentamos pelos possíveis transtornos que possam ter ocorrido após a transição da antiga administração do condomínio para a Quality House.
Gostaríamos de esclarecer que a escolha da nova administradora foi realizada pela Síndica, com o aval do conselho condominial, e nossa equipe já participou de duas assembleias previamente convocadas, cujos editais foram enviados com antecedência aos condôminos.
Em relação à sua dificuldade de acessar os boletos, é importante mencionar que, assim que assumimos a administração, utilizamos os dados fornecidos pela administradora anterior. Preocupados com a possibilidade de informações desatualizadas, enviamos comunicados aos condôminos antes mesmo da emissão dos boletos e, no envio do primeiro boleto, incluímos uma carta de apresentação para atualização cadastral, caso necessário.
Esclarecemos que a Quality House não obtém nenhum lucro sobre as cobranças de cotas condominiais em atraso. Os valores acrescidos nos boletos seguem as determinações do artigo 1.******* do Código Civil, que estabelece juros moratórios de 1% ao mês e multa de até 2% sobre o débito, podendo a Convenção do condomínio prever juros superiores. Além disso, o artigo 1.******* do Código Civil permite a aplicação de multa de até cinco vezes o valor das despesas condominiais para condôminos inadimplentes.
No caso específico do seu condomínio, recomendamos verificar junto à Síndica se, além dos valores descritos, houve alguma cobrança adicional referente a honorários advocatícios de eventual cobrança extrajudicial realizada.
De nossa parte, entraremos em contato diretamente com o senhor para prestar um atendimento mais personalizado e garantir que seus dados cadastrais estejam atualizados, evitando futuros transtornos. Também sugerimos que qualquer solicitação para revisão de juros ou multas seja levada à Síndica, para que possa ser discutida e votada em assembleia, conforme previsto pelo Código Civil.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e ajudá-lo a resolver essa questão da melhor forma possível.
10/10/2024 às 12:19
estou aguardando o contato.
10/10/2024 às 17:24
Prezado Sr. Eduardo,
Agradecemos por seu retorno e entendemos a sua preocupação. Gostaríamos de informá-lo que, após nossa resposta inicial, realizamos diversas tentativas de contato telefônico, inclusive na data de hoje. No entanto, não obtivemos sucesso em nenhuma delas. Compreendemos que o senhor possa preferir não atender ligações de números desconhecidos. Por isso, tomamos a liberdade de lhe enviar uma mensagem via aplicativo de texto, para facilitar nossa comunicação.
Se preferir, poderá nos retornar através do número******* ou também via WhatsApp, utilizando o mesmo número. Estamos à disposição e aguardamos o melhor momento para o senhor, para que possamos resolver sua solicitação o quanto antes.
Equipe de relacionamento ao cliente.
14/10/2024 às 19:20
estou aguardando retorno da administradora, pois não concordo com a cobrança de honorários uma vez que fui eu quem entrou em contato com a empresa para quitação do débito. nenhuma das tentativas de contato da administradora teve efeito, portanto, não posso ser responsabilizado.
18/10/2024 às 12:31
Olá, Sr. Eduardo,
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer as questões levantadas. Entendemos que a transição para uma nova administração pode gerar desafios iniciais e estamos empenhados em resolver qualquer situação que tenha causado desconforto.
Sobre o contato e envio dos boletos:
Conforme solicitado, nossa equipe tentou falar com o senhor por telefone para prestar esclarecimentos. Como não houve resposta, enviamos mensagens de texto, que foram respondidas com a informação de que o senhor não atende ligações de números desconhecidos. Compreendemos perfeitamente essa posição. No entanto, gostaríamos de reforçar que todos os boletos foram enviados por e-mail dentro do prazo, e podemos disponibilizar os relatórios de envio e leitura, confirmando que o e-mail registrado é o mesmo que foi informado por telefone.
Entendimento com a Síndica:
Em busca de uma solução mais eficiente, entramos em contato com a Síndica para compreender o histórico da unidade e as medidas adotadas. Verificamos que:
1. A unidade em questão está em obra, e houve tentativas de contato por parte da Síndica, inclusive por mensagens de texto, mas sem retorno.
2. A responsabilidade pelo recebimento das correspondências físicas e cotas condominiais sempre foi mantida no condomínio, sob a unidade em questão, mas sem a coleta adequada por parte do responsável ou moradores.
Sobre a cobrança de honorários jurídicos:
O senhor mencionou que a preocupação não está relacionada aos juros condominiais, mas sim ao percentual aplicado pelo escritório jurídico que atuou na cobrança das cotas vencidas. A contratação desse serviço é uma decisão da Síndica, com o objetivo de evitar a inadimplência e garantir a saúde financeira do condomínio. A atuação do escritório segue parâmetros legais, os honorários advocatícios estão previstos nos art. ******* e ******* do Código Civil, bem como ressaltar que a cobrança extrajudicial que justifica a cobrança dos honorários é devida e prevista pela legislação vigente. Nosso papel como administradora é orientar que as notificações sejam realizadas com antecedência, sempre buscando evitar que situações como essa evoluam para processos judiciais.
Próximos Passos:
Queremos resolver essa questão da forma mais tranquila possível. Nossa equipe continuará à disposição para auxiliá-lo, e sugerimos que, caso deseje discutir uma revisão dos honorários jurídicos, o senhor poderá entrar em contato diretamente com o escritório Jurídico para verificar um acordo sobre os títulos em aberto. Estamos comprometidos em facilitar essa comunicação e colaborar com o que for necessário.
Aguardamos seu retorno para que possamos encerrar essa situação da melhor forma. Qualquer dúvida adicional, não hesite em nos procurar.
18/10/2024 às 14:10
Honestamente, não entendi a resposta. Acontece que o escritório jurídico não conseguiu efetuar qualquer contato, portanto, as tentativas não tiveram qualquer efeito na solução.
Eu não sei se vale a pena continuar o contato por aqui.
18/10/2024 às 14:30
Senhor Eduardo,
Agradecemos novamente o seu retorno e esclarecemos que, ao longo do processo de reclamação do senhor, um de nossos gestores esteve e esta à sua disposição, conforme os procedimentos internos da Quality House. Reforçamos que estamos sempre disponíveis para atendimento pelos canais oficiais da empresa, caso deseje tratar de qualquer questão adicional.
Quanto à sua reclamação sobre a cobrança indevida, informamos que realizamos uma apuração minuciosa e, com base nos dados levantados com a Sra. Síndica e o escritório jurídico que atende ao Condomínio, constatamos que não houve qualquer falha no procedimento de cobrança (conforme já narrado).
Nos colocamos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas diretamente pelos nossos canais. Agradecemos a sua compreensão e confiança.
18/10/2024 às 14:32
Não compreendeu o problema devidamente. Tentou apenas se isentar de responsabilidade.