Não envio da segunda via do boleto do condomínio e cobrança de juros indevidos

18/08/2025 às 10:33

Hoje, dia 18/08/2025, faz uma semana que solicitei segunda via do boleto do condomínio e até a presente data e hora, ainda não recebi

O condomínio venceu no domingo , dia 10/08/205
Na segunda-feira, dia 11/08/2025, abri o meu e-mail para imprimir o boleto do condomínio, mas não abriu.
Apareceu mensagem
(Desculpe, boleto indisponível, pois a unidade está no jurídico)

Ainda no mesmo dia, segunda-feira dia 11/08/2025, enviei mensagem para a administradora do condomínio, por e-mail, solicitando a segunda via do boleto do condomínio, para pagamento no mesmo dia, porém, não recebi

Na terça feira, dia 12/08/2025, solicitei pela segunda vez, por e-mail, a segunda via do boleto do condomínio e não recebi

Na quarta feira, dia 13/08/2025, solicitei pela terceira vez, e a administradora do condomínio, e a mesma, me enviou o boleto com vencimento para o dia 10/08/2025, para pagamento com juros e multa e disseram que somente a síndica poderia retirar juros e multa

Na quinta-feira, dia 14/08/2025, enviei mensagem para a síndica do condomínio, informando a situação, e a mesma me informou que eu teria que pagar juros e multa e pediu para que eu resolvesse com o jurídico

Entrei em contato com o jurídico por e-mail, e eles me enviaram mensagem dizendo que o boleto seria enviado no dia seguinte sem multa
Mas, até agora nada.

Artigo 132 do Código Civil estabelecem o seguinte sobre o pagamento de boletos:
Se o vencimento de um boleto cair em um sábado, domingo ou feriado, o pagamento pode ser efetuado no primeiro dia útil subsequente.
Nesses casos, não haverá cobrança de juros ou multas.

Esse é um problema recorrente
Porém, dessa vez eu registrei tudo por e-mail

21/08/2025 às 15:29

Prezado Sr. Paulo Cesar,
Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de esclarecer que a situação relatada sob o título Não envio da segunda via do boleto do condomínio e cobrança de juros indevidos não corresponde aos fatos.

Informamos que a unidade em questão recebe mensalmente o boleto em versão física no condomínio, além do envio por e-mail através de nossa régua de cobrança, que dispara automaticamente:
um e-mail no momento da emissão do boleto;
um lembrete próximo ao vencimento;
e, em caso de não pagamento, um aviso de débito em aberto.

No caso específico, identificamos que o senhor respondeu a um endereço eletrônico inválido (*******), razão pela qual sua solicitação não foi captada pelo nosso sistema. Ainda assim, ao verificarmos uma possível falha em um dos modelos de e-mails de lembrete, prontamente emitimos um novo boleto, sem a incidência de juros ou multa, evitando qualquer prejuízo a unidade.

Ressaltamos que todas as orientações já foram prestadas diretamente via ligação e mensagem por aplicativo, inclusive quanto ao acesso ao site e aplicativo para emissão de segunda via sempre que necessário. Dessa forma, todas as pendências foram sanadas e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos e suporte.

Quality House
Desde *******, escrevendo nossa história com você!

25/08/2025 às 10:37

Fui informado que houve um erro no sistema e o problema foi resolvido
Recebi um boleto sem cobrança de juros e multa

25/08/2025 às 11:51

Sr. Paulo Cesar, agradecemos seu retorno.

De fato, constatamos que a situação não esteve vinculada a apenas a uma falha do sistema, mas sim ao não uso das ferramentas disponibilizadas, como o envio de resposta para um e-mail não válido e a ausência de acesso direto à nossa plataforma para retirada da segunda via. Importante destacar que todas as opções de acesso estavam disponíveis, inclusive a versão física do boleto, mas ainda assim buscamos, de todas as formas, auxiliar o senhor e garantir o melhor desfecho à sua ******* o documento sem qualquer cobrança de multa ou juros.

Ficamos satisfeitos em saber que a questão foi solucionada e triste por sua avalição final, mas permanecemos à disposição para atendê-lo sempre que necessário.

Quality House