Cobrança indevida de multa por fidelidade devido à indisponibilidade técnica da operadora em novo endereço.

Vitória da Conquista - BA

25/04/2026 às 13:40

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a cobrança de multa por fidelidade aplicada ao meu contrato de internet.

Eu possuía um plano ativo com fidelidade, porém, por motivos pessoais e financeiros, precisei realizar a mudança de endereço. Ao solicitar a transferência do serviço para o novo local, fui informado de que não há disponibilidade técnica para atendimento nessa região.

Ou seja, não houve desistência voluntária do serviço por minha parte. Pelo contrário, minha intenção sempre foi manter o contrato ativo, desde que houvesse possibilidade de continuidade no novo endereço.

Diante disso, considero indevida a cobrança da multa por fidelidade, uma vez que a impossibilidade de continuidade do serviço se deu exclusivamente por limitação da própria operadora, e não por decisão unilateral minha. Não é razoável que o consumidor seja penalizado por uma falha ou limitação estrutural da empresa.

Reforço que tenho total interesse em permanecer como cliente, caso haja disponibilidade técnica no novo endereço.

Sendo assim, solicito:
- O cancelamento imediato da multa por fidelidade;
- A revisão da cobrança realizada;
- Uma solução justa para o caso, considerando que não dei causa à interrupção do serviço.

Aguardo retorno com a resolução do problema o mais breve possível.