Sumaré - SP

28/07/2020 às 10:42

Na data de ontem 27/07/******* por volta das 10:00 hrs. esteve aqui na rua onde resido um carro da Quality network com dois colaboradores que estava realizando reparo ou novas instalações em uma casa na rua. Porém, ao realizar o reparo um dos cabos ficou abaixo dos demais, eu gentilmente pedi para o colaborador esticar o cabo em questão pois ele cederia e ficaria de front ao meu portão de entrada inviabilizando a entrada de veículos como aconteceu anteriormente com outra empresa de internet realizando os reparos. Porém o mesmo bem mal educado respondeu que o cabo não era da empresa e então não iria mexer, mas já havia mexido sendo que antes o cabo não estava cedido, como documentado em meu circuito de segurança. Liguei para o administrativo da empresa e falei com a Sra. Daniela, que pediu as imagens via whatsapp e informou que a informação havia sido repassada para o supervisor e que seria resolvido. Mas até o presente momento não foi, hoje fiz novo contato via whatsapp onde também mal educada alguém me respondeu que estiveram aqui na data de ontem (mentira) não há nenhum registro no meu circuito e que de fato o cabo não é deles e não há como mexer. E que eu poderia fazer como achar melhor. Se o cabo não é de vocês porque mexeram? Se o cabo não é de ninguém posso cortar não é mesmo? Os profissionais que estão atuando nas ruas fazem o que bem entendem e o cliente (que nem cliente sou e nem pretendo ser com uma prestadoras dessas) fico com a responsabilidade. Em anexo print da atuação e conversas via whatsapp.

28/07/2020 às 16:47

Olá, Tatiane!

Foi realizado junto a equipe técnica análise do case descrito, onde foi constatado que o cabo é de outro provedor. A equipe que esteve na data de ontem 27/07/******* realizando o trabalho, é preparada e qualificada para concluir todos os serviços com qualidade e zelo pelo local trabalhado. Mesmo não tendo responsabilidade sobre os cabos e serviços de outros, buscamos manter um bom relacionamento com nossos colegas provedores para que possam manter seus cabos com a manutenção em dia.

Concordamos e compartilhamos de sua opinião de que muitas empresas não atuam preservando o serviço realizado nas ruas e por este motivo vemos tantos cabos de forma inadequada. Damos voz a opiniões como está, para que possamos evidenciar aos nossos colegas que cuidem de seus equipamentos assim como estamos cuidando dos nossos, para que cada um seja responsabilizado de acordo com suas ações.

Como provedores, usamos de uma mesma base (postes) para alocar os cabos e cabe a cada um realizar constante manutenção e assim não gerar acusações das quais não somos responsáveis. Se cada empresa fizesse sua parte, nenhum cabo cairia ou estaria em desacordo se comparado aos demais.

Desta forma, deve-se qualificar e reconhecer que é necessário apurar com um nível de detalhamento, conhecimento e veracidade, para ser coerente e dar sentido a uma contestação pública a uma empresa. Por isso é válido reflexão à nossa sociedade para que delatem quem não esteja cumprindo com as normas, e não imputar uma empresa que não responsável pelo ocorrido.

Desejamos que a empresa responsável faça as devidas manutenções e que seu relato chegue até a mesma.

Estávamos em contato via telefone e ao final de nossa conversa, caiu a ligação. Tentamos novamente contato, porém sem sucesso.

Equipe de Ouvidoria Quality Network

28/07/2020 às 19:54

A Sra. Lívia gentilmente fez contato e tentou me convencer de que não é de responsabilidade da empresa Quality network o desarranjo dos cabos de outra prestadora, o que eu prontamente disse não concordar tendo em vista que vale-se o ditado de deixe como encontrou. Não estamos falando de manutenção diária e sim de reparo no que foi retirado de como estava e comprovado por imagens e feito contato ainda com a equipe presente no local. Além do mais, restos dos cabos foram descartados no local conforme fotos enviadas diretamente a empresa, o que não condiz com o relato de que a empresa presa tambem pelo meio ambiente. A Sra. Lívia inclusive agradeceu por ter sinalizado a empresa dos fatos porém nada do que foi informado aqui foi sem provas reais. Identifiquei a empresa, fiz contato presencial, fiz contato por telefone, e sem o respaldo necessário encaminhei e-mail e formalizei via reclame aqui e Anatel tendo em vista que os próprios colaboradores disseram em mensagem para eu fazer como achasse melhor. Sinalizei as demais prestadoras, porém o cabo continua cedendo, e eu que nada tenho a ver com esses reparos sou a prejudicada. Lembrando que eu não sou responsável por nenhum dos cabos instalados, nem por reparos realizados ou falta deles, só preciso conseguir adentrar a minha residência sem ter que me preocupar em segurar cabos ou corá-los. Atenciosamente,

19/09/2020 às 10:45

Meu problema foi resolvido pelo colaborador Guilherme da empresa Konnect já a Quality nada fez para corrigir o erro.