Associado relata demora e falha na prestação de serviços de assistência e sinistro pela ASSOCIAÇÃO QUALITY RIO

16/06/2026 às 17:20
ID: 251572067
Sou associado junto a ASSOCIAÇÃO QUALITY RIO, CNPJ n 33.944.607/0001-89 desde 02/09/2021 e mantenho o pagamento das mensalidades em dia desde então.
Ocorre que em 27 de dezembro de 2025 as 21:30h tive um evento de colisão frontal com meu veículo e precisei acionar a assistência 24hs para que fosse rebocado meu veículo para minha residência visto que o avançar da hora não seria possível encaminhar para alguma oficina, para minha surpresa fui informado pela empresa terceirizada que eu deveria procurar a ASSOCIAÇÃO QUALITY RIO pois minha placa não estava na base de dados da prestadora o que não seria possível me prestar a assistência com reboque, daí começou toda a minha saga.
Por ser um sábado à noite, eu não consegui contato com a associação sendo possível somente no dia 29/12/2025 na parte da manhã que só foi efetivamente feito as 16:40h levando o veículo para oficina que indiquei e que permanece até a data de hoje 16/06/2026.
Na mesma semana iniciei o processo de abertura de sinistro com um escritório indicado pelo setor de eventos da Associação que teve a conclusão da abertura com o pagamento da cota de participação no dia 14/01/2026 no valor de R$ 5.122,96 (cinco mil cento e vinte e dois reais e noventa e seis centavos), onde foi informado que o prazo para conclusão da abertura do sinistro era de 90(noventa) dias úteis que em dias corridos foi em 26/05/2026.
Solicitei o reembolso do veículo reserva no dia 29/01/2026 e só recebi após muita persistência após 97(noventa e sete) dias no dia 05/05/2026 finalmente houve o reembolso.
Agora estou sem a conclusão do que vai ser feito do meu sinistro, bem como o prazo final para a conclusão dos 90(noventa) dias úteis foram encerrados e estou sem o reparo do meu veículo e sem posicionamento de indenização já que não foi feito o reparo no tempo previsto e ainda estão com meu dinheiro R$ 5.122,96 que poderia usar para iniciar o reparo por conta própria e reaver todo prejuízo financeiro que tive nesses 05 meses e 21 dias corridos sem carro para me locomover diariamente.
Desde sempre sinalizo via os canais de WhatsApp e e-mails que estou tentando efetuar a resolução de forma amigável por conta do tempo que sou associado, mas vou iniciar começando por esse canal aqui para que os possíveis novos associados e os que permanecem possam atentar-se e não optarem pela péssima Associação.