Microfone chega com defeito mas recusam a trocar o produto antes de 7 dias

Belo Horizonte - MG

09/12/2024 às 11:34

ID: 204078439

Efetuei uma compra através do Mercado Livre na empresa Quality SP mas quando chegou, o mic n 2 não funcionou. Levei em consideração efetuar uma nova compra do mesmo produto e aceitar a devolução que eles me propuseram. Porem quando fui comprar o valor estava muito mais caro.. Agora não querem trocar o produto, mas também não querem me vender uma nova unidade com o preço que paguei. Não vou devolver e pagar mais caro sendo que o erro de vir com defeito é deles.. Deveriam solucionar de forma facil efetuando uma simples troca do produto, mas não,.. precisei vir aqui para como 1 tentativa de resolver tal problema.

17/12/2024 às 16:53

Olá Alexsandro, como sua compra foi feita através do marketplace do Mercado Livre, o atyendimento em caso de defeitos deve ser feito através de devolução do produto, e todo o atendimento obrigatoriamente deve ser feito através da plataforma em seu pedido, e de acordo com as regras estabelecidas para garantia de seu pagamento. Assim como em qualquer marketplace, Infelizmente o sistema não dispõe de processos de trocas e sim somente de devolução do produto e estorno do valor pago.

Como regra inclusive, o vendedor não pode promover atendimentos fora da plataforma, sendo que qualquer procedimento feito em discordancia a essa regra, não é reconhecido pelo Mercado Livre, que pode a qualquer momento devolver o valor pago comprador considerando que o vendedor não resolveu a reclamação.
A unica maneira infelizmente para constar a solução para reclamação é o comprador devolver o produto e eles devolverem o valor pago na plataforma deles estornando nosso de nosso recebimento.
É isso que proporciona a segurança a ambos os lados nas negociações na plataforma. Não são regras criadas pelos vendedores, e sim pela plataforma, e dessa maneira todos tem de seguir para terem seus direitos resguardados.
Além disso, caso queira permanecer com o produto, pode entrar em contato diretamente com o fabricante e utilizar a assistencia técnica de acordo com a politica de garantia, no manual que acompanha o produto.

Estaremos a disposição através do canal de atendimento do Mercado Livre para mais orientações se necessário, agradecemos a compreensão.

23/12/2024 às 09:25

Aceitaria devolver o produto defeituoso e comprar outro em seguida, mas, me vender o produto por um preço e aumentar o valor em 20% na hora de comprar novamente me desconcertou.. não estava querendo quebrar regras de vcs, mas sim resolver o meu problema de forma que eu não tivesse prejuizos, e isso não não consegui junto a vossa empresa... Já devolvi e comprei em outro lugar, mas prefiro evitar de fazer negocios com a Quality.

23/12/2024 às 10:01

Apenas para maior compreensão sua sobre o caso, não seria uma regra da QualitySP, e sim do Mercado Livre independente da empresa em que comprar na plataforma, ou em qualquer outro marketplace. Ao nos punir com a compra em outra empresa dentro da plataforma, apenas estaria transferindo de loja, mas em caso de necessidade de devolução as políticas seriam as mesmas, sendo que quem faz as regras continuou a intermediar a sua compra.
Como já dito anteriormente, lamentamos o inconveniente e permanecemos a disposição.