Cobrança indevida e recorrente de aluguel de cadeira de rodas já pago e devolvido

23/02/2026 às 15:49
ID: 241442025
Em setembro de 2024, durante uma viagem a Salvador, realizei o aluguel de uma cadeira de rodas por 10 dias (período mínimo exigido pela empresa), embora tenha utilizado por apenas 4 dias.
Todo o processo ocorreu normalmente:
Recebi o link de pagamento via WhatsApp enviado pela própria empresa
Efetuei o pagamento
A cadeira foi entregue no hotel onde eu estava hospedada
Ao final do período, a empresa informou que não conseguiria retirar antes do meu check-out e orientou que eu deixasse a cadeira na recepção do hotel
Combinei com o hotel e a retirada foi feita posteriormente pela equipe da empresa
O motorista responsável pela retirada, inclusive, entrou em contato comigo confirmando que conseguiu retirar o equipamento.
Ou seja: serviço prestado, pago e finalizado corretamente.
No entanto, cerca de 2 meses depois, fui surpreendida com uma cobrança alegando:
não pagamento
não devolução da cadeira
Entrei em contato, enviei comprovantes, prints das conversas e expliquei toda a situação. A empresa reconheceu o erro e pediu desculpas.
Meses depois, a mesma cobrança voltou a acontecer. Novamente precisei explicar tudo e reenviar as provas.
Agora, 1 ano e 5 meses depois, estou sendo cobrada pela terceira vez pelo mesmo serviço já pago e devolvido.
Além disso, o sistema interno da empresa continua constando:
pagamento pendente
equipamento não devolvido
Minha preocupação agora é que, devido à desorganização interna da empresa, meu nome seja prejudicado por uma dívida inexistente.
Já apresentei todas as comprovações necessárias e a própria empresa já reconheceu o erro anteriormente.
Solicito:
Regularização imediata do sistema
Baixa do pagamento
Registro da devolução do equipamento
Confirmação formal de que não há pendências em meu nome
Não é razoável que o consumidor precise resolver reiteradamente o mesmo erro interno ao longo de mais de um ano.
Aguardo solução definitiva.
23/02/2026 às 16:20
Ola Leticia,
Boa tarde, obrigado pelo feedback e detalhamento do ocorrido, averiguaremos o ocorrido e entraremos em contato para apurar e sanar o desconforto causado.
Equipe Qualivida Saúde Domiciliar
*****