Cobrança indevida e recorrente de aluguel de cadeira de rodas já pago e devolvido

23/02/2026 às 15:49

ID: 241442025

Em setembro de 2024, durante uma viagem a Salvador, realizei o aluguel de uma cadeira de rodas por 10 dias (período mínimo exigido pela empresa), embora tenha utilizado por apenas 4 dias.

Todo o processo ocorreu normalmente:

Recebi o link de pagamento via WhatsApp enviado pela própria empresa
Efetuei o pagamento
A cadeira foi entregue no hotel onde eu estava hospedada
Ao final do período, a empresa informou que não conseguiria retirar antes do meu check-out e orientou que eu deixasse a cadeira na recepção do hotel
Combinei com o hotel e a retirada foi feita posteriormente pela equipe da empresa

O motorista responsável pela retirada, inclusive, entrou em contato comigo confirmando que conseguiu retirar o equipamento.

Ou seja: serviço prestado, pago e finalizado corretamente.

No entanto, cerca de 2 meses depois, fui surpreendida com uma cobrança alegando:

não pagamento
não devolução da cadeira

Entrei em contato, enviei comprovantes, prints das conversas e expliquei toda a situação. A empresa reconheceu o erro e pediu desculpas.

Meses depois, a mesma cobrança voltou a acontecer. Novamente precisei explicar tudo e reenviar as provas.

Agora, 1 ano e 5 meses depois, estou sendo cobrada pela terceira vez pelo mesmo serviço já pago e devolvido.

Além disso, o sistema interno da empresa continua constando:

pagamento pendente
equipamento não devolvido

Minha preocupação agora é que, devido à desorganização interna da empresa, meu nome seja prejudicado por uma dívida inexistente.

Já apresentei todas as comprovações necessárias e a própria empresa já reconheceu o erro anteriormente.

Solicito:

Regularização imediata do sistema
Baixa do pagamento
Registro da devolução do equipamento
Confirmação formal de que não há pendências em meu nome

Não é razoável que o consumidor precise resolver reiteradamente o mesmo erro interno ao longo de mais de um ano.

Aguardo solução definitiva.

23/02/2026 às 16:20

Ola Leticia,

Boa tarde, obrigado pelo feedback e detalhamento do ocorrido, averiguaremos o ocorrido e entraremos em contato para apurar e sanar o desconforto causado.

Equipe Qualivida Saúde Domiciliar
*****