Descaso e demora na realização de curativos em paciente idosa por empresa de Home Care

Salvador - BA
16/02/2026 às 06:06
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra esta empresa de Home Care pelo descaso no atendimento à minha mãe, idosa de 76 anos, paciente com ferida crônica secretiva.
Há prescrição para realização de curativo a cada 48 horas. No entanto, de forma recorrente, a empresa tem levado até 5 dias para realizar o procedimento.
Trata-se de uma paciente idosa, vulnerável, que sente dor, apresenta secreção contínua e corre risco de agravamento da lesão e infecção quando o curativo não é realizado dentro do prazo adequado. A demora compromete diretamente sua saúde e dignidade.
A família entra em contato diversas vezes solicitando o atendimento. Recebemos promessas de retorno que não são cumpridas, informações desencontradas e ausência de posicionamento claro. A sensação é de abandono e negligência.
Estamos falando de um serviço essencial de saúde, que exige responsabilidade, pontualidade e compromisso técnico.
Solicitamos:
Regularização imediata da frequência correta dos curativos (a cada 48 horas);
Posicionamento formal da empresa sobre as falhas ocorridas;
Garantia de que a paciente não continuará sendo prejudicada.
Caso a situação persista, avaliaremos a adoção das medidas cabíveis.
Aguardamos solução urgente.
18/02/2026 às 13:48
Caro Marcelo,
Obrigado por seu feedback, tal postura não é aceitável e nem faz parte de nossos protocolos de cuidados. Nosso time entrará em contato para entender melhor o que houve e regularizar os atendimentos.
Obrigado novamente pela paciencia e atenção.
Att.
Equipe Qualivida Saúde Domiciliar.
19/02/2026 às 12:28
Prezado Marcelo,
Tivemos uma instabilidade em nossa central telefonica na segunda feira de 11h até o final do dia o que dificultou o contato conosco.
Quanto as ausencias de serviço estamos tentando entrar em contato para entender melhor o que houve, mas o celular informado não corresponde. Favor entrar em contato com nossa central 0800-942-1851.
Equipe Qualivida Saude Domiciliar.