Escritório de advocacia agindo de forma antiética e possivelmente exercendo ilegalmente a profissão

08/06/2026 às 17:13
Uma suposta funcionária, chamada *****, da empresa que provavelmente trabalha pro escritório se apresentou com a foto do escritório como se agisse em nome de tal.
Porém não há nenhum advogado a quem eu possa contatar. Sou advogado e trato de uma dívida do meu cliente. Por duas vezes o escritório me passou propostas que foram aceitas e depois recuaram visando obter mais dinheiro do cliente.
Infelizmente o comportamento anti ético está em quase toda a conversa, tenho prints da funcionária mencionando um apartamento do meu cliente para forçar acordo, dizendo para meu cliente que digo inverdades e provavelmente não atuo nesses casos. Enfim, são tantos erros de uma pessoa que nem é advogada que esclareço as medidas que gostaria que fossem tomadas:
1 - fizessem o acordo nos termos propostos
2 - informassem aos seus funcionários que não podem se apresentar como escritório de advocacia e contrariar informações técnicas, inclusive, passando por cima do outorgado para negociar. Que podem se apresentar como advogados desde que tenha advogados para tratar.
3 - que revisitem os padrões éticos ao tratar com os clientes.
Tendo em vista tudo isso irei representar abertura de inquérito policial por exercício ilegal da profissão.