Falhas graves na assistência domiciliar e ameaça de retirada de equipamentos

04/08/2026 às 18:17
***** ***** (PAD/QUALICARE), ***** EQUIPAMENTOS E ***** ***** A FAMÍLIA
Meu pai, ***** (matrícula *****), recebeu alta hospitalar para continuidade de tratamento com antibioticoterapia intravenosa em regime de atendimento domiciliar (PAD), prestado pela empresa QUALICARE.
Desde o início da assistência, foram constatadas sucessivas e gravíssimas falhas, dentre elas: abandono de plantão durante a administração da medicação; envio de profissionais sem capacitação para operar as bombas de infusão; demonstração de absoluto despreparo técnico; e, de forma ainda mais grave, o envio de um profissional que foi registrado pelas câmeras de segurança da residência vasculhando pertences pessoais do meu pai, tendo subtraído determinada quantia em dinheiro, fato que, inclusive, foi confirmado pela própria QUALICARE, além de, após ser confrontado, abandonar o local e passar a enviar mensagens ofensivas à minha irmã *****.
Diante da perda completa de confiança na empresa, a família decidiu impedir o ingresso de qualquer profissional da QUALICARE na residência.
Para evitar que o tratamento fosse interrompido, passamos a custear, com recursos próprios, profissionais de enfermagem particulares para administração da medicação, suportando despesas que não possuímos condições de arcar, única e exclusivamente para preservar a vida do meu pai. Além disso, em diversas oportunidades, temos sido obrigados a transporta-lo até unidades hospitalares para que a antibioticoterapia seja administrada (unidade Nápoles), submetendo-o a deslocamentos totalmente desnecessários, em razão da incapacidade da empresa contratada de prestar a assistência de forma segura.
Entretanto, ao invés de apresentar uma solução adequada para um problema criado exclusivamente por sua prestadora, a QUALICARE passou a adotar postura intimidatória, informando que pretende ***** *****, apesar de elas estarem sendo utilizadas por profissionais contratados e pagos pela própria família para assegurar a continuidade da antibioticoterapia.
Tal conduta é absolutamente INADMISSÍVEL, agrava ainda mais a situação e coloca o meu pai em risco concreto de interrupção do tratamento, podendo ocasionar graves consequências clínicas.
Além disso, mesmo após todos os fatos já relatados, representantes da QUALICARE continuam entrando em contato comigo e com a minha irmã *****, causando constrangimento e insistindo em manter uma relação que foi expressamente recusada pela família em razão das gravíssimas falhas ocorridas.
Diante desse cenário, a Prevent deve assumir sua responsabilidade. Ou providencia imediatamente a internação hospitalar para conclusão da antibioticoterapia, solução que se mostra a mais segura diante da completa quebra de confiança na assistência domiciliar, ou que ao menos ***** que a QUALICARE cesse as ameaças de retirada dos equipamentos e qualquer forma de intimidação contra a família, garantindo a continuidade do tratamento sem novos constrangimentos.
Diante disso, EXIJO que a Prevent:
1. Determine imediatamente que a QUALICARE cesse qualquer contato conosco;
2. Impeça qualquer tentativa de retirada das bombas de infusão ou de qualquer equipamento indispensável à continuidade do tratamento, enquanto houver prescrição médica e necessidade terapêutica;
3. Providencie, de forma imediata, a internação hospitalar para conclusão da antibioticoterapia ou, caso opte pela manutenção do tratamento domiciliar, assegure integralmente sua continuidade, sem ameaças, sem constrangimentos e sem transferir à família custos que são de responsabilidade da operadora.
Registro que possuímos gravações das câmeras de segurança, mensagens, documentos e demais provas aptas a comprovar todos os fatos narrados.
Caso as irregularidades persistam, haja a retirada dos equipamentos, a interrupção do tratamento ou a continuidade das ameaças e contatos indevidos pela QUALICARE, serão adotadas todas as medidas judiciais cabíveis, inclusive para responsabilização pelos danos materiais, morais e à saúde do meu pai, sem prejuízo da comunicação aos órgãos competentes.