Questionamentos sobre a procedência e a efetividade dos produtos 5MAG+COLÁGENO e CÚRCUMA PREMIUM.

Ouro - SC
26/01/2026 às 21:11
Requerimento
Solicito a Qualynutri, parecer referente aos seguintes produtos:
1. 5MAG+COLÁGENO - contendo o 5 princípios ativos de magnésio e mais colágeno, porém, na caixa contem um logo que se apresenta como "SOUFOR NUTRACÊUTICOS". Em pesquisas para comprovara veracidade medicamentosa, essa empresa não existe nos dados da Receita Federal, e o que contém de dados, é de uma fabricante de fortificantes pets, como isso? Vou além, em pesquisas sobre o suplemento produzido pela Qualynutri em sua página oficial, o mesmo não foi encontrado.
Então, esse medicamento é produzido pela Qualynutri? Possui respaldo de efetividade?
2. Do mesmo modo, recentemente comprei - CÚRCUMA PREMIUM - DOSAGEM MÁXIMA, porém também em buscas de efetividade do produto, o mesmo não existe e sim somente - cúrcumina longa - 500mg, e na página, esse medicamento também não conta no catálogo. Existindo o logo "SOUFOR NUTRACÊUTICOS", diante as exposições, questiono, esse suplemento também é produzido pela empresa? Tem efetividade? Causa malefícios a pequeno e a longo prazo? E como se explica o " SOUFOR" nas embalagens?
Friso que ambos medicamentos estão listados como produzidos pela Qualynutri.
Aguardo retorno o mais breve possível.
26/01/2026
27/01/2026 às 18:02
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos. Como responsáveis técnicos pela fabricação dos produtos mencionados, prezamos pela transparência e segurança de nossos consumidores.
1. Sobre a Marca "SOUFOR" e a Fabricação QualyNutri: A QualyNutri é uma indústria de terceirização. Isso significa que marcas e empresas (detentoras de marcas como a SOUFOR) nos contratam para fabricar seus produtos seguindo rigorosos padrões de qualidade e as normas da ANVISA.
O "SOUFOR" na embalagem: Refere-se à marca comercial (o dono do produto).
A "Empresa Pet": É comum que grupos empresariais possuam diversos CNPJs ou atividades econômicas (CNAEs) distintas sob o mesmo nome ou sócios. A inexistência de um site institucional específico para a marca não invalida o registro do produto, que é garantido pela nossa indústria.
2. Sobre a Ausência no Catálogo Oficial da QualyNutri: Por sermos uma empresa de terceirização, nosso catálogo oficial no site apresenta apenas as marcas próprias da indústria. Produtos fabricados para terceiros (como o 5MAG+Colágeno e a Cúrcuma Premium) pertencem ao catálogo exclusivo da marca contratante, embora o nosso selo de fabricação garanta a procedência.
3. Eficácia e Segurança (5MAG e Cúrcuma):
5MAG+Colágeno: O produto é um suplemento alimentar formulado com 5 fontes de magnésio para otimizar a biodisponibilidade em diferentes tecidos. É um produto seguro, notificado conforme as normas de suplementos alimentares da ANVISA.
Cúrcuma Premium: A Curcuma longa é um nutracêutico amplamente estudado por suas propriedades anti-inflamatórias. Quando consumido nas doses recomendadas, não causa malefícios.
Ambos os produtos são produzidos em nossa planta industrial, seguindo as Boas Práticas de Fabricação (BPF).
Permanecemos a sua disposição!
27/01/2026 às 20:41
Da finalização:
A empresa retornou minha solicitação, de forma ordeira e exaltando os pontos questionados.
Ficou esclarecido. Porém, ao se deparar com situações como essa, a empresa perde a confiabilidade do consumidor, embora tenha resolvido o problema.
Há falta de gestão da informação e maior transparência de quem produz(terceiros), a detentora da marca(a dona), quem distribui e comercializa.
Precisa-se de suporte mais eficiente pelo canais de comunicação oficiais, no WhatsApp não fui respondido até o momento e o 0800 ninguém atendeu, mesmo após 5 minutos de chamada.
A Qualynutri deve solicitar maior marketing da dona(SOUFOR), para que não seja confundida, caso que aconteceu. No entanto, ainda ficou em a ver o CNPJ desta empresa.
Em ademais, encerro este.
27/01/26.