Rehidrax com Alteração: Vício de Qualidade e Risco à Saúde

Apiacá - ES
03/03/2026 às 13:14
Venho por meio desta formalizar reclamação em face da empresa Qualy Nutri, fabricante do produto Rehidrax, em razão de vício de qualidade constatado em 2 sachês adquiridos, ambos dentro do prazo de validade.
Ao abrir a embalagem para utilização, o conteúdo encontrava-se com aspecto borrachudo e consistência totalmente inadequada, imprópria para preparo e consumo, caracterizando vício do produto nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente quanto à garantia de qualidade, segurança e adequação ao fim a que se destina.
Ressalto que o produto seria administrado a paciente enfermo, com necessidade imediata de reposição hidroeletrolítica, conforme orientação, não sendo possível sua utilização devido à alteração apresentada. A situação gerou risco à saúde, além de significativo transtorno e preocupação.
Informo ainda que foi realizado contato prévio com o fabricante, porém não houve demonstração de interesse em recolher o produto para análise técnica, tampouco apresentação de solução efetiva, limitando-se a atendimento insatisfatório.
Diante do exposto, requeiro:
Abertura formal de apuração do lote;
Recolhimento das unidades defeituosas para análise técnica;
Substituição imediata do produto ou reembolso integral do valor pago;
Manifestação formal da empresa acerca das providências adotadas.
Não havendo solução adequada e tempestiva, a situação será formalmente comunicada à ANVISA e aos demais órgãos de defesa do consumidor, para apuração de eventual risco sanitário e adoção das medidas administrativas cabíveis.
Possuo fotos, número do lote, data de validade e comprovante de compra, que poderão ser apresentados quando solicitado.
Aguardo posicionamento.
13/07/2026 às 15:37
Prezado,
Agradecemos o seu contato e a formalização do seu relato. Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado e pela percepção negativa em relação ao nosso atendimento anterior. Garantimos que a segurança, a qualidade e a eficácia de nossos produtos são prioridades absolutas em nosso processo de fabricação.
Diante dos pontos expostos, informamos que as seguintes providências já estão sendo adotadas:
Apuração do Lote e Análise Técnica: Setor de Garantia da Qualidade e Assuntos Regulatórios já foi notificado para a abertura de uma investigação interna sobre o lote mencionado. Para prosseguirmos com a rastreabilidade e a análise laboratorial de contraprova, solicitamos a gentileza de nos enviar o número do lote, a data de validade e as fotos do produto.
Recolhimento e Ressarcimento: Faremos o recolhimento dos sachês alterados sem qualquer custo para você. Solicitamos que nos informe sua preferência entre o reembolso integral do valor pago (mediante envio do comprovante de compra) ou a substituição imediata do produto por novas unidades em perfeito estado.
Acompanhamento: Manteremos você formalmente posicionado sobre o andamento e a conclusão da análise técnica assim que o processo for finalizado.
Pedimos desculpas pela preocupação gerada, especialmente considerando o cenário de necessidade mencionada.
Para darmos agilidade ao seu atendimento, pedimos que responda a este e-mail com os dados solicitados (fotos, lote, comprovante e sua opção de ressarcimento) ou, se preferir, entre em contato direto com a nossa Ouvidoria através do (14) 99747-4201.
Permanecemos à inteira disposição para solucionar este caso com a tempestividade e o respeito que você merece.
Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC)
QualyNutri