Código de acesso expirado para exame de tomografia de crânio impede visualização durante cirurgia

Curitiba - PR
07/07/2026 às 18:38
Gostaria de registrar uma reclamação.
No dia 7 de abril, realizei uma tomografia de crânio com vocês. Na ocasião, recebi um QR Code e um código de acesso para visualizar as imagens do exame.
Hoje pela manhã, durante a cirurgia que eu iria realizar, a médica precisou analisar essas imagens. No entanto, ao tentar acessá-las, descobrimos que o código havia expirado. Tentamos entrar em contato com a central de atendimento imediatamente, mas, infelizmente, não recebemos o suporte necessário para resolver a situação a tempo.
Como consequência, a médica não conseguiu visualizar um exame importante para o procedimento, o que gerou transtornos e preocupação em um momento extremamente delicado.
Gostaria de entender por que o acesso ao exame expira sem que haja uma alternativa simples para recuperá-lo e por que a equipe de atendimento não conseguiu solucionar o problema. Também sugiro que esse processo seja revisto para que outros pacientes não passem pela mesma situação.
08/07/2026 às 16:59
Prezado(a),
Inicialmente, gostaríamos de apresentar nossas mais sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e pela ansiedade gerada, especialmente considerando que o ocorrido se deu em um momento tão delicado, às vésperas do seu procedimento cirúrgico.
Esclarecemos que estamos enfrentando uma Esclarecemos que enfrentamos uma instabilidade pontual, momentânea, no sistema responsável pelo armazenamento e disponibilização de exames. Em razão dessa situação, alguns exames realizados antes de meados de abril podem apresentar indisponibilidade para acesso por meio do QR Code ou do protocolo de atendimento. Nossa equipe de Tecnologia da Informação está dedicada à normalização desse serviço com a máxima prioridade.
Assim que tomamos conhecimento da sua necessidade, os times de Tecnologia da Informação e da Ouvidoria priorizaram imediatamente o seu atendimento, realizando a recuperação das imagens diretamente em nosso servidor central de arquivos (DICOM).
Em observância às normas da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e às diretrizes de segurança da informação, o compartilhamento de exames de alta complexidade somente pode ser realizado ao próprio paciente, a familiares autorizados ou ao médico solicitante previamente cadastrado.
Como a médica responsável pelo seu procedimento não constava no cadastro vinculado ao exame, nossa equipe providenciou, em caráter de urgência, a atualização das informações e a criação de uma credencial de acesso para que ela pudesse visualizar as imagens com a qualidade técnica necessária para a realização da cirurgia.
Após a conclusão desse processo, não recebemos qualquer novo registro informando dificuldades de acesso por parte da equipe médica, motivo pelo qual acreditávamos que a equipe médica havia visualizado as imagens com sucesso.. Ainda assim, lamentamos sinceramente todo o transtorno vivenciado.
Sua manifestação quanto à indisponibilidade do exame em seu portal é pertinente e está sendo tratada com prioridade. Estamos trabalhando para restabelecer a disponibilização definitiva do seu histórico de exames por meio do QR Code, de forma a garantir a normalização desse acesso.
Agradecemos sua compreensão, paciência e o relato de sua experiência, que contribui para o aprimoramento contínuo de nossos processos e de nossos planos de contingência.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou suporte adicional por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Desejamos uma excelente recuperação.
*Ouvidoria Quanta Diagnóstico*