Débito indevido e contínuo após solicitação de cancelamento de plano de previdência Unicred e *****.

Joinville - SC

09/05/2026 às 16:48

Há mais de um ano eu solicitei cancelamento do plano de previdência diretamente para a gerente da minha conta na Unicred (quem me vendeu o plano). Depois INÚMERAS vezes reforcei que NÃO QUERIA MAIS e os débitos automáticos continuaram. Comecei a receber ligações insuportáveis de robô e mensagens de IA da ***** dizendo que eu estava em atraso, por MESES, e eu insistindo que NÃO QUERIA MAIS ESSE PLANO. Agora, novamente, debitaram um monte de valores de forma INDEVIDA E SEM MINHA AUTORIZAÇÃO diretamente da minha conta.
Exijo o ressarcimento imediato e corrigido de todos os valores. Isso é uma falta de respeito com o cliente. Tanto por parte da ***** quanto da *****.

12/05/2026 às 10:24

Olá Roberto,
Esperamos que você esteja bem!

Recebemos sua solicitação de resgate e agradecemos pela confiança em compartilhar conosco sua necessidade. Sabemos que imprevistos podem acontecer e que, em determinados momentos, contar com os recursos investidos se torna importante. Por isso, buscamos conduzir sua solicitação com atenção, respeito e total transparência.

Ao analisarmos o pedido, verificamos que seu plano de previdência ainda está dentro do período de carência contratual de 36 meses, conforme previsto no regulamento e na legislação aplicável aos planos de previdência complementar fechada (Lei Complementar n 109/2001, art. 36). Dessa forma, o resgate imediato não pôde ser efetivado neste momento.

Esse prazo de carência existe para preservar o planejamento financeiro de longo prazo e proteger o participante de decisões que possam impactar negativamente seus objetivos futuros.

Ainda assim, compreendemos a importância da sua demanda e, por isso, avaliamos alternativas possíveis dentro dos critérios regulatórios e das condições do seu plano. Nossa consultora apresentou, de forma personalizada, a opção mais adequada para atender sua necessidade neste momento.

Seguimos comprometidos com um atendimento transparente, humanizado e eficiente, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais.

Avalie nosso atendimento por aqui!

0800 942 1551
WhatsApp: (48) 3181-0948
quantaprevidencia.com.br/fale-conosco

Abraços,
Quanta Previdência Cooperativa

21/05/2026 às 17:40

Atendimento ágil e prestativo.
Estorno das cobranças não autorizadas realizado na mesma semana do atendimento.