PEGASUS ONE CLICK - FORNECIMENTO DE FERRAMENTA DISTINTA DA ANUNCIADA

17/12/2024 às 11:07
ID: 204889489
Ver todas ReclamaçõesEm 02/09/******* adquiri o Robô Pegasus One Click, desenvolvido e fornecido pela Quants Capital, na pessoa de seu Sócio Administrador Fabricio da Silva Goncalves, ao custo de R$ 2.*******,00, dividido em 12 parcelas mensais (através do site da Empiricus Research Publicações).
A promessa era de uma ferramenta que se utilizava de IA, fazendo a leitura de fluxo de mercado, de forma a rastrear as agressões dos big players e refinar as entradas das operações day trade para obtenção de lucro. Segundo o material publicitário, no período de 17/05/******* a 16/05/*******, o Pegasus teria realizado de duas a três operações diárias, multiplicando o capital investido em 7,35 vezes (de R$ 7.*******,00 para R$ 55.*******,00 ).
Ocorre que, logo nas primeiras semanas de utilização, notei que o robô, além de realizar um número muito maior de operações diárias (31, 24, 22, 16.. trades), ignorava parâmetros básicos de assimetria e gerenciamento de risco. As operações lucrativas eram encerradas com lucros máximos de R$ *******,00 R$ *******,00 .. enquanto os prejuízos se estendiam ao limite da margem solicitada (que no meu caso era de R$ 2.*******,00), algo nunca retratado nos breves excertos do material publicitário. Na prática, a ferramenta tentava "adivinhar topos" para a venda e "fundos" para compra, fazendo preço médio até chegar no limite de loss programado para o dia. Bastava um dia de perdas para consumir o lucro de semanas. O padrão se repetia, sem qualquer expectativa de recuperação.
Após inúmeros contatos com o Suporte da Quants Capital e reuniões semanais via Zoom na Plataforma da Empiricus, fui convencido a continuar utilizando o Pegasus, acreditando tratar-se apenas de um drawdown. Resultado: em pouco mais de 1 mês utilizando o robô no perfil 5, acumulei um prejuízo de R$ 10.*******,00, equivalente à *******% do capital investido (R$ 12.*******,00 e *******%, respectivamente, se computada a assinatura).
Antes de cessar o uso do robô, solicitei à Quants Capital o fornecimento do track record detalhado, acompanhado das respectivas notas fiscais, o que me foi negado. Também questionei a Empiricus sobre a efetiva checagem da fidedignidade dos resultados amplamente anunciados através de seu copywriting, tendo esta se limitado a atribuir a responsabilidade ao desenvolvedor e oferecer alternativas que não atendem aos meus interesses (como cashback em assinaturas outras).
Diante desse quadro, só me resta concluir que produto fornecido não era compatível com os resultados passados anunciados pelo marketing, seja em virtude de eventual falseamento do track record, seja diante da utilização de estratégia distinta em minhas operações (notadamente o número muito maior de trades diários, além stop gains abreviados, loss e pm..).
É IMPORTANTE FRISAR QUE MINHA INSATISFAÇÃO NÃO RECAI ESPECÍFICAMENTE SOBRE OS RESULTADOS (multiplicação do capital investido), MAS SIM SOBRE O MÉTODO. CONHEÇO A POLÍTICA DE RISCOS E SEI QUE A OFERTA NÃO DEVE SER INTERPRETADA COMO PROMESSA DE RETORNOS FINANCEIROS. OCORRE QUE RECEBI UM PRODUTO DISTINTO DO ANUNCIADO, SUPORTANTO DECORRENTES PREJUÍZOS, O QUE IMPLICA NA RESCISÃO DO CONTRATO E DIREITO À REPARAÇÃO DOS DANOS.
Registro, por lealdade de método, que a presente consulta tem por objeto embasar competente ação de ressarcimento de danos materiais e morais, tanto em face da desenvolvedora do produto quanto de seu parceiro comercial, solidariamente responsável, razão pela qual, em derradeira tentativa, questiono sobre o interesse em solução amigável do litígio.
26/02/2025 às 14:13
Nem se deram ao trabalho de responder! Por que será, my friend Fabrício Gonçalves? Talvez no judiciário você se dê ao trabalho de atender a um cliente que acreditou no seu produto. Até breve!