Quero o cancelamento da minha compra do Pegasus e o estorno do meu cartão de credito empiricus

Belém - PA

17/09/2024 às 12:36

ID: 197033855

Olá,

Gostaria de falar desse produtoque está lesando muitos brasileiros e eu fui e sou um deles mais de 10 mil reais e a Empiricus não quer estornar a compra no Meu cartão de crédito sendo que ela já estornou de vários outros clientes que pediram o estorno e foram atendidos,primeiro gostaria de esclarecer pontos importantes em relação à minha solicitação de cancelamento e reembolso da licença de uso do software Pegasus, com base nos meus direitos enquanto consumidor.

Em primeiro lugar, como cliente, adquiri **uma licença de uso de software** e não um curso ou conteúdo educacional. Sendo assim, o Código de Defesa do Consumidor (CDC) é claro sobre o meu direito de cancelamento e reembolso proporcional dos valores pagos, especialmente quando há falhas na prestação do serviço e falta de transparência.

### 1. **Direito de Arrependimento (Art. 49 do CDC):**
Conforme o artigo 49 do CDC, o consumidor tem direito a desistir da compra no prazo de 7 dias, contado a partir da data de início da utilização do serviço, quando a contratação foi feita fora do estabelecimento comercial (como no caso de compras online). Devido a problemas de suporte técnico da Quants, o acesso ao robô foi postergado, e minha solicitação de cancelamento foi realizada dentro do prazo adequado conforme a primeira utilização efetiva do produto.

### 2. **Responsabilidade Solidária (Art. 18 do CDC):**
Tanto a Empiricus quanto a Quants Capital são solidariamente responsáveis pelos defeitos na prestação do serviço. Não é aceitável que a responsabilidade por falhas no funcionamento do robô e outros problemas técnicos seja atribuída exclusivamente à Quants. Como prevê o CDC, em seu artigo 18, ambos os fornecedores são igualmente responsáveis por garantir o correto funcionamento do serviço oferecido.

### 3. **Propaganda Enganosa (Art. 37 do CDC):**
As campanhas de marketing do Pegasus induziram expectativas irreais de ganhos financeiros, o que caracteriza uma prática de **propaganda enganosa**. O artigo 37 do CDC proíbe essa prática, especialmente quando omite informações ou induz o consumidor a erro. A promessa de grandes retornos, junto com a falha técnica que resultou em perdas, demonstra claramente que o produto não correspondeu ao que foi prometido.

### 4. **Direito ao Reembolso Proporcional:**
Considerando os problemas enfrentados, a propaganda enganosa e as falhas técnicas que levaram a perdas financeiras superiores às previstas, reitero meu direito ao **cancelamento da licença do software** e ao **reembolso proporcional dos valores pagos pelos meses não utilizados**, conforme estabelecido pelo CDC.

Diante desses fatos e da fundamentação legal apresentada, solicito que minha solicitação de cancelamento e reembolso seja devidamente atendida. O oferecimento de mais 3 meses de acesso ao robô não é uma solução aceitável, uma vez que o serviço não correspondeu às expectativas e resultou em prejuízos.

Aguardo um retorno rápido e a resolução justa desta situação, com o cumprimento de meus direitos como consumidor [Editado pelo Reclame Aqui] e enganado com essa propaganda enganosa.

Atenciosamente, segue número de *******

Att:Caleb Gunnar Fontel de Mescouto Dias

25/09/2024 às 11:05

Bom dia!
Espero que esteja tudo bem, Caleb.

Sentimos muito pela sua experiência e deixamos expresso que prezamos por ajudar em qualquerdificuldade.
Realizamos um contato pelo suporte para verificar seu caso e te ajudar da melhor forma.

EquipeQuants.

25/09/2024 às 11:22

na hora de vender vocês fazem uma propaganda imensa lesando o consumidor desde já não foi feito o estorno do meu cartão de crédito nem pela Empiricus nem pela Quants capital ficam um jogando a culpa no outro quero o estorno do meu cartão de crédito.

26/09/2024 às 09:05

Bom dia!
Espero que esteja tudo bem.

Como dito anteriormente, toda questão de estorno e cancelamento é com a empresa que você realizou a compra. Nós da Quants te auxiliamos no processo de instalação, pois você realizou a compra com terceiros. Entre em contato com o suporte deles para verificar a possibilidade do estorno e cancelamento.

Equipe Quants.

26/09/2024 às 09:07

continua a mesma situação um jogando a culpa para o outro mas na hora de vender para o consumidor vocês sabem fazer duas empresas de [Editado pelo Reclame Aqui] que só sabem [Editado pelo Reclame Aqui] e enganar o consumidor é a Quants capital e a Empiricus Resarch

23/03/2025 às 20:37

Essa quants capital é outra empresa junto com a Empiricus um bando de [Editado pelo Reclame Aqui]ário [Editado pelo Reclame Aqui] que só enganam as pessoas até hoje não recebi meu estorno do meu cartão de crédito