Bateria de notebook defeituosa e falta de suporte para acionar a garantia

05/08/2026 às 11:05
No dia 12 de abril de 2026, realizei a compra de uma bateria de notebook através da empresa Quantum
Notes Produtos de *****, adquirindo também a garantia estendida ofertada.O produto funcionou por apenas 3 meses e parou de funcionar completamente, deixando meu equipamento inutilizado sem a tomada. O problema é que estou preso em um verdadeiro "empurra-empurra":Ao entrar em contato com o Mercado Livre, fui orientado a resolver diretamente com o vendedor (*****), sob a alegação de que eles devem cumprir a garantia.Ao tentar suporte com a *****, eles se esquivam da responsabilidade e mandam eu resolver com o Mercado Livre.Comprei um produto com garantia para ter segurança, mas estou arcando com o prejuízo e sem nenhum suporte de ambas as partes. Conforme o Código de Defesa do Consumidor, o lojista e a plataforma têm responsabilidade solidária sobre o vício do produto. Exijo o cumprimento imediato da garantia estendida com o envio de uma bateria nova funcional ou o reembolso integral do valor pago pelo produto e pela garantia.
Detalhe da compra
12 de abril | # 2000012474916633
Fica um sensação de um [Editado pelo Reclame Aqui] de ambas ( ***** ) E MERCADO LIVRE.
05/08/2026 às 11:33
Olá.
Analisamos cuidadosamente a situação e identificamos que houve uma informação incorreta no atendimento prestado pelo Mercado Livre.
Nossa empresa nunca anunciou ou ofereceu garantia de fábrica de um ano para esse produto. A garantia aplicável à venda é a garantia legal prevista no artigo 26 do Código de Defesa do Consumidor, de 90 dias para produtos duráveis, contados a partir da entrega efetiva.
Uma garantia contratual adicional de um ano somente poderia existir se tivesse sido expressamente oferecida e formalizada por escrito, o que não ocorreu nesta venda.
Além da compra da bateria, foi adquirida pelo cliente uma garantia estendida disponibilizada no ambiente do Mercado Livre. Essa contratação é separada da venda realizada por nossa empresa e possui cobertura, condições e procedimento de acionamento próprios.
Nossa empresa não comercializou diretamente essa garantia estendida, não recebeu o valor pago por ela, não emitiu seu certificado e não possui autonomia para autorizar ou negar sua cobertura.
Por esse motivo, caso a solicitação esteja sendo feita com fundamento na garantia estendida adquirida, o atendimento deve ser realizado pelo Mercado Livre e/ou pela empresa responsável pela cobertura, e não transferido ao vendedor sob a alegação incorreta de uma garantia de fábrica de um ano.
Já solicitamos a mediação do Reclame Aqui para que o Mercado Livre esclareça a informação prestada, apresente as condições da garantia estendida contratada e direcione corretamente o atendimento.
Continuamos disponíveis para colaborar com a apuração e fornecer todos os documentos da venda.
05/08/2026 às 12:28
Atendimento ruím !

05/08/2026 às 12:41
Olá.
Lamentamos que o cliente tenha classificado o atendimento como ruim, mas precisamos registrar com clareza que a Quantum Notes não se recusou a cumprir uma garantia que tivesse sido contratada conosco.
O produto foi adquirido em 12/04/2026, acompanhado da garantia legal aplicável. Além disso, o próprio consumidor afirma ter adquirido uma garantia estendida oferecida pelo Mercado Livre.
Essa cobertura adicional não foi vendida, emitida, administrada ou recebida pela Quantum Notes. Nossa empresa não recebeu o valor pago pela garantia estendida e não possui acesso ao sistema, ao certificado ou à autorização necessária para analisar e indenizar essa cobertura.
O conflito surgiu porque o Mercado Livre orientou o consumidor a procurar nossa empresa, alegando a existência de uma suposta garantia de fábrica de um ano. Essa informação não foi prestada pela Quantum Notes, não constava em nosso anúncio e não está amparada por qualquer termo de garantia emitido por nós.
O artigo 50 do Código de Defesa do Consumidor estabelece que uma garantia contratual adicional deve ser concedida mediante termo escrito. Não existe, nesta venda, termo emitido pela Quantum Notes oferecendo garantia de fábrica pelo prazo de um ano.
Já a garantia estendida constitui cobertura própria, formalizada por apólice individual ou bilhete, com condições e responsável específicos. A SUSEP também informa que essa modalidade pode prever reparo, reposição ou indenização do bem segurado, dentro dos limites contratados.
Portanto, não se trata de falta de atendimento ou de tentativa de abandonar o consumidor, mas da impossibilidade de a Quantum Notes assumir uma cobertura que foi vendida e administrada por terceiro.
Permanecemos disponíveis para fornecer nota fiscal, dados da venda e demais documentos necessários. Contudo, o acionamento da garantia estendida deve ser processado pelo Mercado Livre e/ou pela empresa identificada no certificado da cobertura adquirida pelo cliente.
Reiteramos que nossa empresa não reconhece como verdadeira a informação de que teria oferecido garantia de fábrica de um ano e também não pode ser responsabilizada por uma promessa feita unilateralmente pela plataforma após a venda.