Dificuldade na portabilidade de investimentos do Banco Safra/Quark Investimentos para outra instituição.

Recife - PE

06/05/2026 às 07:53

Sou cliente do Banco Safra/Quark Investimentos e estou enfrentando dificuldades para realizar a portabilidade das minhas aplicações para outra instituição.
No dia *****, encaminhei o formulário devidamente preenchido e assinado via WhatsApp para minha gerente.
Em *****, fui informado de que o formulário apresentava divergência de assinatura. Realizei a correção e o reenvio no mesmo dia. Desde então, venho solicitando atualizações por e-mail e WhatsApp, sem obter retorno efetivo, apenas respostas genéricas informando que o caso seria verificado.
No dia *****, após cobranças, foi solicitado o envio de um documento de identificação, enviado na mesma data.
Na tentativa de avançar, iniciei o processo de portabilidade via B3 em *****, porém, em *****, fui informado de que a solicitação foi recusada pela instituição cedente.
No dia ***** recebi novo contato informando problemas na documentação que, devolvi com o ajuste solicitado.
Desde então, não tive retorno da solicitação. Ciente que o prazo informado pela B3 para conclusão da portabilidade é de até 2 dias úteis, e que meus investimentos estão sendo mantidos no Safra contra a minha vontade, sem qualquer suporte ou acompanhamento adequado, solicito um posicionamento imediato e a efetivação da portabilidade dos meus investimentos para a instituição de destino, com a máxima urgência.

12/05/2026 às 17:51

Prezado Sr. Rodrigo,
Agradecemos o seu contato e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados durante o processo de portabilidade de seus investimentos.
Entendemos plenamente sua insatisfação diante do tempo decorrido, principalmente considerando as etapas adicionais de validação documental e os sucessivos acompanhamentos realizados ao longo da solicitação.

Desde o início da demanda, nossa equipe permaneceu acompanhando o processo junto às áreas operacionais responsáveis, atuando em diferentes frentes para viabilizar a regularização das pendências identificadas e o prosseguimento da transferência dos ativos.

Nos últimos dias, realizamos novas validações e alinhamentos operacionais necessários para a conclusão da esteira de portabilidade, inclusive com atualização recente da documentação e confirmações complementares já encaminhadas. Neste momento, o processo encontra-se em fase final de tratativa operacional para conclusão da transferência.

Pedimos desculpas pelos transtornos e pela percepção de falta de atualização ao longo do fluxo. Reforçamos que o caso segue sendo tratado com prioridade e acompanhado de forma próxima por nossa equipe até sua efetiva finalização.

Quark Investimentos