Recusa de atendimento no caixa gera frustração e possível violação ao CDC

Palmas - TO
17/10/2025 às 19:50
Recusa de atendimento no caixa possível violação ao Código de Defesa do Consumidor
Na data de hoje, por volta das 18h30, estive no Quartetto Supermercado, localizado no Palmas Shopping, onde costumo realizar minhas compras regularmente.
Após cerca de uns 40 minutos escolhendo os produtos (aproximadamente 20 a 25 itens), dirigi-me ao caixa que dá acesso à rampa do shopping, por onde normalmente saio para o estacionamento. Ao chegar ao caixa, fui abordada por uma funcionária, senhora loira, de óculos, que me informou que não poderia registrar minhas compras naquele caixa, por ser uma compra grande, pois não havia empacotador.
Expliquei que não haveria problema, pois eu mesma embalaria minhas compras, mas, ainda assim, fui impedida de passar as comprar pelo Caixa, sendo orientada a procurar um Caixa do outro lado do mercado, na outra saída, caixa lá na frente. Informei que meu carro estava estacionado na saída da rampa, o que tornava essa exigência sem sentido, e perguntei onde havia sinalização informando sobre restrição de atendimento naquele caixa. A funcionária respondeu que não havia placas, mas reafirmou que não passaria minhas compras.
Diante da negativa, com muita indignação, por ser impedida de PAGAR minhas compras no Caixa, deixar o lanche da minha filha, que estava com fome e indo para uma atividade física, agradeci o excelente trabalho que a profissional estava realizando ali e deixei as compras no local, saindo sem levar os itens que estavam no carrinho .
Ressalto que tal conduta contraria o Código de Defesa do Consumidor, especialmente o artigo 39, inciso II, que proíbe o fornecedor de recusar atendimento às demandas dos consumidores, e o artigo 6, inciso III, que garante o direito à informação clara e adequada sobre produtos e serviços.
E tamanha minha indignação com a falta de empatia e proatividade da funcionária, que fui até outro mercado fazer as compras, mas não pude deixar de procurar um canal para expressar meu descontentamento e frustração.
27/04/2026 às 09:45
Olá, Alice.
Lamentamos a situação relatada. Esse tipo de experiência não está alinhado com o padrão de atendimento que buscamos oferecer no Quartetto.
Nossa orientação é que o cliente tenha uma jornada de compra fluida e sem obstáculos. A partir do seu relato, reforçamos esse cuidado com toda a equipe da loja, revisando os procedimentos de atendimento e organização dos caixas.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Esse retorno é importante para que possamos corrigir falhas e seguir evoluindo continuamente.
Caso queira nos trazer mais detalhes, ficamos à disposição pelos nossos canais de atendimento ou pelo e-mail [email protected].
Equipe Quartetto